Туристы из РФ поставили рекорд по посещаемости Мальдив

В сентябре – впервые в истории Мальдивских островов Россия заняла первое место по числу отдыхающих. Всего на «курорте для богачей» в первом месяце осени побывали 2065 россиян.

В сентябре россияне заняли первое место по посещаемости Мальдив

Если перевести эту цифру в относительные показатели, то трафик из РФ составил 22% от общего потока зарубежных туристов. Занявшие второе место граждане ОАЭ отстали почти в 2 раза (1029 отдохнувших), на третьем месте расположились британцы (935 посетителей).

Разумеется, сентябрьское первенство россиян связано исключительно с коронакризисом, в условиях которого поток на Мальдивы европейцев и американцев снизился более, чем на порядок. Кроме того, помогло и открытие авиасообщения между Москвой и Мале, в то время, как большинство других популярных среди россиян туристических авианаправлений остаются закрытыми.

По свидетельству экспертов, спрос на Мальдивы остается на умеренном уровне, демонстрируя некоторое снижение. Росту продаж туров сильно мешает нестабильная пандемическая обстановка и упорные слухи и скором возобновлении карантина и закрытии границ. Те же, кто решается отправиться на райские острова, предпочитают приобретать не самые дорогие путевки. Средний чек за недельный семейный отдых, куда включен перелет, сегодня составляет 350-400 тыс. руб.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
2364
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7871
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
3204
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1969