Алтай стал одним из лидеров по VIP-туризму в РФ

Зарубежный отдых люкс-класса в турсезоне-2020 оказался недоступен из-за закрытия границ. Однако россияне, привыкшие отдыхать красиво и богато, сумели найти замену иностранным VIP-турам внутри РФ.

Один из самых фешенебельных отелей Алтая "Altay Village Teletskoe"

По информации крупных туроператоров, немного неожиданной альтернативой премиальному отдыху в заморских странах стали поездки на Алтай. Спрос на них среди небедных россиян многократно повысился, а летом на данном направлении возникла настоящая сверхнагрузка. Более того, алтайские VIP-туры продолжают активно бронироваться на осень и зиму.

Отель-казино "Altai Palace" в окрестностях Горно-Алтайска

Премиальных туристов обычно завозят в «русскую Швейцарию» на бизнес-джетах. Интересно, что в текущем году основную транспортную нагрузку в данном сегменте принял довольно скромный аэропорт Горно-Алтайска. После прибытия – VIP-туристов нередко отправляют к выбранным отелям и виллам на вертолетах, этим же транспортом их доставляют на экскурсионные объекты.

В Денисовской пещере обнаружены останки древнейших людей

Особой популярностью у состоятельных россиян пользуется курорт Белокуриха, поскольку здесь расположена игорная зона «Сибирская монета». Вплотную к ней прилегает рекреационная зона «Бирюзовая Катунь», где имеется множество природно-экологических достопримечательностей. VIP-клиентов часто возят в археологический комплекс «Денисова пещера», на знаменитое «Лебединое» озеро, горнолыжный комплекс «Мишина гора» и прочие объекты.

"Лебединое" озеро неподалеку от Бийска

Организацией VIP-путешествий на Алтай занимается ограниченный круг туроператоров (самые известные – «PEGAS Touristik» и «АЛЕАН»). Минимальная стоимость премиального тура на Алтай составляет 100 тыс. руб., средняя – примерно 700-800 тыс. руб., а максимальная доходит до нескольких миллионов. За такие деньги клиентам предоставляется индивидуальная программа экскурсий и поездок, в соответствии с их пожеланиями.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10126
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6018
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
5805
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
11032
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2346