Древний город Мачу-Пикчу временно открыли всего для одного туриста

Им стал 26-летний японец Джесси Катаяма, которому посчастливилось стать единственным за полгода посетителем археологического комплекса. После осмотра города инков он признался, что теперь счастлив.

Японский турист давно мечтал побывать в Мачу-Пикчу

Все дело в том, что увидеть своими глазами знаменитый Мачу-Пикчу японец мечтал уже много лет. В марте 2020 г. он, наконец, выбрал для этого время и, насобирав денег на билеты, прилетел в Перу. 14 марта парень прибыл в г. Агуас-Кальентес, расположенный в окрестностях древней столицы инков, а буквально через день, 16 марта – правительство Перу запретило туристам посещать достопримечательность в связи с пандемией Covid-19.

Долгое время Джесси Катаяма мог наблюдать за древним городом лишь издалека

Вернуться в Японию Джесси не успел: практически синхронно с введением режима самоизоляции внутри Перу, захлопнулись и внешние границы государства. Туристу ничего не оставалось, как снять маленькую комнату в городке Агуас-Кальентес и надеяться – то ли на открытие границ, то ли на возобновление работы исторического парка Мачу-Пику. Второго он все-таки дождался, более того: к удивлению Джесси – запрет был снят персонально для него.

По личной просьбе министра культуры Перу - туристу из Японии позволили посетить Мачу-Пикчу

О необычном японце, который вот уже 7 месяцев ждет свою экскурсию по Мачу-Пикчу, узнали в Министерстве культуры Перу. Его главу Александра Нейро настолько поразила история японского туриста, что он лично попросил руководство археологического комплекса – в виде исключения позволить Джесси Катаяме посетить развалины древнего города.

Через 7 месяцев ожидания японец смог побродить по древнему городу

В результате 10 октября мечта японца осуществилась: в сопровождении двух фотографов он детально ознакомился с архитектурным наследием инков. Экскурсию для него – самолично провел директор парка Мачу-Пикчу. Таким образом, настойчивый турист стал единственным за полгода гостем древнего города, да еще и увидел его без антуража из толп экскурсантов.

Экскурсию по Мачу-Пикчу для Джесси Катаямы провел директор исторического парка Мачу Пикчу

Джесси Катаяма нисколько не жалеет о своем затянувшемся на семь месяцев отпуске. Ведь помимо того, что он все же посетил Мачу-Пикчу, японец нашел в Перу множество товарищей. Во время своего проживания в Агуас-Кальентесе он крепко сдружился с местными жителями и даже проводил тренировки по боксу с перуанскими детьми. На прощанье ребята смастерили и подарили ему бумажные игрушки.

В Перу японец обрел нечто большее, чем интересная экскурсия

– Люди в Перу очень добрые, я буду плакать в день своего отъезда отсюда, - растроганно заявил японский турист, готовясь к отбытию на Родину. Он признался, что проведя в стране Анд семь месяцев, получил нечто большее, чем посещение древнего Мачу-Пикчу и это нечто – касается его души.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22881
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
674
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6594
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7149