Сочи переживает оккупацию «гусеницами-инопланетянами»

Курортный город столкнулся с настоящим нашествием гигантских гусениц устрашающего вида. Они массово появились в местных парках, пугают туристов и съедают все растения, которые попадаются на их пути.

Длина гусениц-древоточцев достигает 10,5 см

За необычный внешний вид сочинцы окрестили насекомых «гусеницами-инопланетянами». Они имеют черное тело и ярко-оранжевое брюшко. В длину эти существа достигают 10 см, а в толщину – 2 см, они довольно быстро ползают в поисках съедобной растительности.

Гусеницы, "оккупировавшие" Сочи, невероятно прожорливы

Особенно много скользких членистоногих в сочинском парке «Олимпийский», также их хватает и в садах сочинцев, проживающих в частном секторе. Горожане снимают огромных гусениц на видео и выкладывают ролики в соцсетях.

Древоточцы пахучие занесены в Красную книгу

Как отмечают местные энтомологи, речь идет о довольно обычных для Черноморского побережья гусеницах семейства бражников. Конкретно – черно-оранжевые насекомые принадлежат к виду Древоточец пахучий, представители которого в середине октября активно готовятся к циклу окукливания. В это время гусеницы, действительно, невероятно прожорливы – они едят не только листья, но и способны прогрызать ходы в древесине. Давить этих насекомых нельзя, поскольку они занесены в Красную книгу, - предупреждают специалисты.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5881
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8124