Сочи переживает оккупацию «гусеницами-инопланетянами»

Курортный город столкнулся с настоящим нашествием гигантских гусениц устрашающего вида. Они массово появились в местных парках, пугают туристов и съедают все растения, которые попадаются на их пути.

Длина гусениц-древоточцев достигает 10,5 см

За необычный внешний вид сочинцы окрестили насекомых «гусеницами-инопланетянами». Они имеют черное тело и ярко-оранжевое брюшко. В длину эти существа достигают 10 см, а в толщину – 2 см, они довольно быстро ползают в поисках съедобной растительности.

Гусеницы, "оккупировавшие" Сочи, невероятно прожорливы

Особенно много скользких членистоногих в сочинском парке «Олимпийский», также их хватает и в садах сочинцев, проживающих в частном секторе. Горожане снимают огромных гусениц на видео и выкладывают ролики в соцсетях.

Древоточцы пахучие занесены в Красную книгу

Как отмечают местные энтомологи, речь идет о довольно обычных для Черноморского побережья гусеницах семейства бражников. Конкретно – черно-оранжевые насекомые принадлежат к виду Древоточец пахучий, представители которого в середине октября активно готовятся к циклу окукливания. В это время гусеницы, действительно, невероятно прожорливы – они едят не только листья, но и способны прогрызать ходы в древесине. Давить этих насекомых нельзя, поскольку они занесены в Красную книгу, - предупреждают специалисты.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276441
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
38123
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7507
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5329
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1729