В португальском Назаре стартовал сезон больших волн

Этот городок на берегу Атлантики является точкой притяжения для серферов всего мира благодаря образующимся здесь огромным волнам. В конце октября в Назаре начался очередной сезон катания на досках.

С октября по март возле Назаре образуются гигантские волны, удобные для серфинга

Летом Назаре является обычным курортом, по которому слоняются сонные туристы, зато в конце осени он преображается. С октября по март город превращается в одну из мировых столиц морского серфинга: в него съезжаются десятки бодибордеров, кайтсерферов и любителей водных лыж. Зимой здесь проводится один из этапов соревнований «Big Wave Tour», который называется «Nazare Challenge».

Ежегодно в городке проводятся соревнования «Nazare Challenge»

Невзирая на коронакризис, экстремалы решили не изменять своим традициям и в нынешнем, непростом для туризма, году. Во второй половине октября Назаре начал наполняться любителями больших волн из разных стран мира. Серферы – правдами и неправдами преодолевают полузакрытые границы, чтобы получить свою порцию адреналина и поучаствовать в ежегодном челленжде.

Несмотря на коронакризис, экстремалы стягиваются в Назаре

Уникальность прибрежной морской зоны близ Назаре заключается в образовании здесь немыслимо высоких волн, идеальных для катания на досках. Огромные валы появляются благодаря своеобразному «нырянию» океанической волны, идущей с Атлантики, в глубокую впадину, расположенную перпендикулярно побережью. Из-за этого в осенне-зимний сезон волны высотой в десятки метров здесь являются обычным явлением. В 2017 г. бразилец Родриго Кош оседлал волну высотой 24,4 м, установив тем самым мировой рекорд.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
2330
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
14382
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5850
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5881