В португальском Назаре стартовал сезон больших волн

Этот городок на берегу Атлантики является точкой притяжения для серферов всего мира благодаря образующимся здесь огромным волнам. В конце октября в Назаре начался очередной сезон катания на досках.

С октября по март возле Назаре образуются гигантские волны, удобные для серфинга

Летом Назаре является обычным курортом, по которому слоняются сонные туристы, зато в конце осени он преображается. С октября по март город превращается в одну из мировых столиц морского серфинга: в него съезжаются десятки бодибордеров, кайтсерферов и любителей водных лыж. Зимой здесь проводится один из этапов соревнований «Big Wave Tour», который называется «Nazare Challenge».

Ежегодно в городке проводятся соревнования «Nazare Challenge»

Невзирая на коронакризис, экстремалы решили не изменять своим традициям и в нынешнем, непростом для туризма, году. Во второй половине октября Назаре начал наполняться любителями больших волн из разных стран мира. Серферы – правдами и неправдами преодолевают полузакрытые границы, чтобы получить свою порцию адреналина и поучаствовать в ежегодном челленжде.

Несмотря на коронакризис, экстремалы стягиваются в Назаре

Уникальность прибрежной морской зоны близ Назаре заключается в образовании здесь немыслимо высоких волн, идеальных для катания на досках. Огромные валы появляются благодаря своеобразному «нырянию» океанической волны, идущей с Атлантики, в глубокую впадину, расположенную перпендикулярно побережью. Из-за этого в осенне-зимний сезон волны высотой в десятки метров здесь являются обычным явлением. В 2017 г. бразилец Родриго Кош оседлал волну высотой 24,4 м, установив тем самым мировой рекорд.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
17405
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
14665
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14691
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
4029
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3578
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
5270