В португальском Назаре стартовал сезон больших волн

Этот городок на берегу Атлантики является точкой притяжения для серферов всего мира благодаря образующимся здесь огромным волнам. В конце октября в Назаре начался очередной сезон катания на досках.

С октября по март возле Назаре образуются гигантские волны, удобные для серфинга

Летом Назаре является обычным курортом, по которому слоняются сонные туристы, зато в конце осени он преображается. С октября по март город превращается в одну из мировых столиц морского серфинга: в него съезжаются десятки бодибордеров, кайтсерферов и любителей водных лыж. Зимой здесь проводится один из этапов соревнований «Big Wave Tour», который называется «Nazare Challenge».

Ежегодно в городке проводятся соревнования «Nazare Challenge»

Невзирая на коронакризис, экстремалы решили не изменять своим традициям и в нынешнем, непростом для туризма, году. Во второй половине октября Назаре начал наполняться любителями больших волн из разных стран мира. Серферы – правдами и неправдами преодолевают полузакрытые границы, чтобы получить свою порцию адреналина и поучаствовать в ежегодном челленжде.

Несмотря на коронакризис, экстремалы стягиваются в Назаре

Уникальность прибрежной морской зоны близ Назаре заключается в образовании здесь немыслимо высоких волн, идеальных для катания на досках. Огромные валы появляются благодаря своеобразному «нырянию» океанической волны, идущей с Атлантики, в глубокую впадину, расположенную перпендикулярно побережью. Из-за этого в осенне-зимний сезон волны высотой в десятки метров здесь являются обычным явлением. В 2017 г. бразилец Родриго Кош оседлал волну высотой 24,4 м, установив тем самым мировой рекорд.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3805
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6646
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
19929
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5991
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10144