В Анталье выпал первый снег, подведены итоги турсезона

Снегопад случился, разумеется, не на побережье Средиземного моря, а высокогорном районе провинции Анталья – Алакобель. Тем не менее, это символичное явление дало повод местной туриндустрии подвести итоги сезона.

В нынешнем сезоне на пляжах Антальи было не слишком многолюдно

Большинство отелей уже закрылись, а их владельцы подсчитывают скорее потери или недополученную прибыль, нежели пьют шампанское, празднуя успех. Причина этого – коронакризис и значительное снижение турпотока в сердце пляжного туризма Турции. За 10 месяцев 2020 г. Анталью посетили всего 3,3 млн. туристов, что едва дотягивает до 23% от прошлогоднего показателя.

Почти половину отдохнувших в провинции (1,4 млн. человек) составили россияне, также здесь побывали 550 тыс. жителей Украины, а на третьем месте по числу прибытий оказалась Германия, поставившая Анталье 335 тыс. туристов. В пятерке стран, граждане которых выбрали для отдыха турецкую провинцию, оказались Британия и Белоруссия.

На фоне прошлогодних достижений, когда Анталью посетили более 15 млн. зарубежных туристов, нынешняя статистика выглядит крайне негативно. Вдобавок ее изрядно ухудшила вторая волна коронавируса, которая испортила курорту бархатный сезон. Наладившийся было турпоток из Европы – в сентябре внезапно иссяк и ситуацию спасли лишь российские туристы. Тем не менее, местные отельеры не теряют оптимизма. По их прогнозам следующий сезон откроется раньше обычного: уже в апреле они ждут массовый приезд туристов и надеются, что эпидемия Covid-19 к тому времени будет локализована.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
8214