Куда поехать отдохнуть под Новый год

Даже несмотря на пандемию, в этом году можно хорошо отдохнуть за рубежом на новогодние праздники. Главное, знать, где и когда..

Куда поехать отдохнуть под Новый год

Куда податься

Согласно информации на сайте Федерального агентства по туризму, открыты популярные направления для туристов.

Египет

В декабре здесь не так жарко, как в августе, тем не менее, многие видят в этом одни плюсы: можно спокойно прогуливаться по городу, поскольку нет толп туристов, загорать на пляже даже в середине дня, не боясь сгореть под палящим солнцем. В среднем температура в декабре-январе днем поднимается до +20 – +25С, а вечером не опускается ниже +10 – +15С. Температура воды составляет +20 – +23С.

В общем, погода благоприятна для тех, кто хочет насладиться теплыми днями и получить дополнительную порцию витамина D. Более того, на курорте в это время – сезон фруктов (можно полакомиться бананами, апельсинами, гранатом, финиками). Организовываются экскурсии, в том числе морские прогулки на яхте, дайвинг. И самое приятное, что платить за удовольствие много не надо – стоимость туров в декабре значительно ниже, чем стоимость аналогичных поездок в августе или в сентябре.

Турция

Это не лучший вариант для тех, кто любит пляжный отдых, поскольку зимой здесь достаточно прохладно – температура воздуха не поднимается выше +17С в Алании, а в Стамбуле – еще прохладней. Тем не менее, в Турции в декабре еще бывают солнечные дни (снег выпадает очень редко). Вода кажется достаточно теплой, так как прогревается до +20С, однако купаться не так комфортно, как летом, поскольку на пляже дуют ветра.

В то же время можно гулять по городу (нет толп туристов, изнуряющей жары), наслаждаться фруктами, посещать распродажи – в Стамбуле многие магазины устраивают их ближе к католическому Рождеству.

А еще Турция – это горнолыжные курорты, а именно:

  • Улудаг;
  • Сарыкамыш;
  • Кайсери;
  • Эрджиес и т. д.

Туда едут, чтобы покататься на лыжах или на сноуборде. Трассы, правда, там рассчитаны преимущественно на новичков, однако и стоимость туров «все включено» достаточно приятна.

ОАЭ

Еще одно привлекательное направление для тех, кто хочет сбежать от пасмурной погоды. В Эмиратах в декабре-январе солнечно и тепло. Воздух прогревается до +24 – +26С, вода – до +23С. Правда, может быть ветрено, поэтому ехать сюда только ради пляжного отдыха не стоит. Да и незачем, тем более что в это время здесь организовываются интересные экскурсии, в том числе морские.

Мальдивы

Это тропический рай для туристов. На островах, расположенных в Индийском море, в декабре-январе тепло и солнечно. Температура днем повышается до +30С и выше, ночью обычно не опускается ниже +25С (правда, ночью могут быть дожди, но это не препятствует райскому отдыху днем). Средняя температура воды в Индийском океане в это время – +27С.

Может быть ветрено, в частности, это касается регионов Мале, Сиину, но с другой стороны, нет изнуряющей жары. Да и дайверы в этот период могут погружаться вволю – в чистой воде хорошо видны все обитатели подводного мира.

Сейшельские острова

Это еще один беспроигрышный вариант для любителей пляжного отдыха. В декабре здесь тепло и солнечно:

  • температура воздуха днем составляет +30 – +31С;
  • ночью немного прохладнее – столбик термометра опускается до +26С;
  • вода – комфортна (температура достигает +29С).

С пляжа на Сейшелах в это время не хочется уходить – чувствуется океанский бриз, поэтому отдыхающим здесь не душно. Весь день они могут плавать, нырять с аквалангом и маской и загорать под в меру жарким солнцем.

Также в декабре организовываются экскурсионные программы, чтобы туристы могли полюбоваться невероятными местными пейзажами, достопримечательностями.

Куба

Островному государству с многочисленными пляжными курортами также есть что предложить туристам зимой. Расположено оно на севере Карибского моря, поэтому погода здесь в декабре стоит теплая – днем воздух прогревается до +26С, ночью – до +19С. Температура воды – около +27С.

Интересно, что пляжный отдых здесь туристы и их попутчики могут совместить с интересной экскурсионной программой, посетив столицу Кубы, Гавану, которая славится невероятной архитектурой. А еще Куба очень красива зимой, когда там готовятся к Новому году.

Куда поехать отдохнуть на Новый год

Куда еще можно поехать

Также туристы могут рассмотреть варианты поездок в Танзанию, Швейцарию, Японию, Великобританию, Эфиопию. Въезд в эти государства также разрешен с территории Российской Федерации.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2699
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
118621