Куда поехать отдохнуть под Новый год

Даже несмотря на пандемию, в этом году можно хорошо отдохнуть за рубежом на новогодние праздники. Главное, знать, где и когда..

Куда поехать отдохнуть под Новый год

Куда податься

Согласно информации на сайте Федерального агентства по туризму, открыты популярные направления для туристов.

Египет

В декабре здесь не так жарко, как в августе, тем не менее, многие видят в этом одни плюсы: можно спокойно прогуливаться по городу, поскольку нет толп туристов, загорать на пляже даже в середине дня, не боясь сгореть под палящим солнцем. В среднем температура в декабре-январе днем поднимается до +20 – +25С, а вечером не опускается ниже +10 – +15С. Температура воды составляет +20 – +23С.

В общем, погода благоприятна для тех, кто хочет насладиться теплыми днями и получить дополнительную порцию витамина D. Более того, на курорте в это время – сезон фруктов (можно полакомиться бананами, апельсинами, гранатом, финиками). Организовываются экскурсии, в том числе морские прогулки на яхте, дайвинг. И самое приятное, что платить за удовольствие много не надо – стоимость туров в декабре значительно ниже, чем стоимость аналогичных поездок в августе или в сентябре.

Турция

Это не лучший вариант для тех, кто любит пляжный отдых, поскольку зимой здесь достаточно прохладно – температура воздуха не поднимается выше +17С в Алании, а в Стамбуле – еще прохладней. Тем не менее, в Турции в декабре еще бывают солнечные дни (снег выпадает очень редко). Вода кажется достаточно теплой, так как прогревается до +20С, однако купаться не так комфортно, как летом, поскольку на пляже дуют ветра.

В то же время можно гулять по городу (нет толп туристов, изнуряющей жары), наслаждаться фруктами, посещать распродажи – в Стамбуле многие магазины устраивают их ближе к католическому Рождеству.

А еще Турция – это горнолыжные курорты, а именно:

  • Улудаг;
  • Сарыкамыш;
  • Кайсери;
  • Эрджиес и т. д.

Туда едут, чтобы покататься на лыжах или на сноуборде. Трассы, правда, там рассчитаны преимущественно на новичков, однако и стоимость туров «все включено» достаточно приятна.

ОАЭ

Еще одно привлекательное направление для тех, кто хочет сбежать от пасмурной погоды. В Эмиратах в декабре-январе солнечно и тепло. Воздух прогревается до +24 – +26С, вода – до +23С. Правда, может быть ветрено, поэтому ехать сюда только ради пляжного отдыха не стоит. Да и незачем, тем более что в это время здесь организовываются интересные экскурсии, в том числе морские.

Мальдивы

Это тропический рай для туристов. На островах, расположенных в Индийском море, в декабре-январе тепло и солнечно. Температура днем повышается до +30С и выше, ночью обычно не опускается ниже +25С (правда, ночью могут быть дожди, но это не препятствует райскому отдыху днем). Средняя температура воды в Индийском океане в это время – +27С.

Может быть ветрено, в частности, это касается регионов Мале, Сиину, но с другой стороны, нет изнуряющей жары. Да и дайверы в этот период могут погружаться вволю – в чистой воде хорошо видны все обитатели подводного мира.

Сейшельские острова

Это еще один беспроигрышный вариант для любителей пляжного отдыха. В декабре здесь тепло и солнечно:

  • температура воздуха днем составляет +30 – +31С;
  • ночью немного прохладнее – столбик термометра опускается до +26С;
  • вода – комфортна (температура достигает +29С).

С пляжа на Сейшелах в это время не хочется уходить – чувствуется океанский бриз, поэтому отдыхающим здесь не душно. Весь день они могут плавать, нырять с аквалангом и маской и загорать под в меру жарким солнцем.

Также в декабре организовываются экскурсионные программы, чтобы туристы могли полюбоваться невероятными местными пейзажами, достопримечательностями.

Куба

Островному государству с многочисленными пляжными курортами также есть что предложить туристам зимой. Расположено оно на севере Карибского моря, поэтому погода здесь в декабре стоит теплая – днем воздух прогревается до +26С, ночью – до +19С. Температура воды – около +27С.

Интересно, что пляжный отдых здесь туристы и их попутчики могут совместить с интересной экскурсионной программой, посетив столицу Кубы, Гавану, которая славится невероятной архитектурой. А еще Куба очень красива зимой, когда там готовятся к Новому году.

Куда поехать отдохнуть на Новый год

Куда еще можно поехать

Также туристы могут рассмотреть варианты поездок в Танзанию, Швейцарию, Японию, Великобританию, Эфиопию. Въезд в эти государства также разрешен с территории Российской Федерации.

Просмотров: 574

Последние материалы

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6897
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4589
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15297
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1036