Эйфелеву башню можно будет посещать с 16 декабря

Эйфелева башня, которую осенью закрыли для посетителей с целью уменьшения распространения коронавирусной инфекции, начнет работать с середины декабря. Об этом сообщили на официальном сайте достопримечательности.

Эйфелеву башню можно будет посещать с 16 декабря

В сообщении говорится, что с 16 декабря 2020 года Эйфелеву башню можно будет посещать с 10:30 до 18:30. Сейчас уже можно забронировать билеты онлайн. 

Отмечается, что при посещении главного туристического объекта Парижа будут действовать строгие санитарные меры: ежедневная дезинфекция, ограничения по количеству гостей. Также обязательным будет ношение защитной маски.

Эйфелева башня в Париже является одной из самых известных достопримечательностей в мире, которую ежегодно посещают более 6 миллионов туристов. 

Напомним, что с 30 октября во Франции введен карантин. На прошлой неделе президент страны Эмманюэль Макрон сообщил о поэтапном послаблении ограничительных мер. 28 ноября уже возобновили свою работу магазины, которые торгуют предметами первой необходимости. 

Каждые две недели во Франции будет проводиться анализ санитарной ситуации и рассматриваться вопрос о дальнейшем снижении или усилении ограничений. Следующий этап будет с 15 декабря: если ежедневный показатель заражения коронавирусом уменьшится до 5 тысяч, откроются музеи, кинотеатры, кинозалы при соблюдении строгих санитарных мер. 

Комендантский час во Франции с 15 декабря будет действовать с 21:00 до 7:00. 

 

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
19284
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3546
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3908
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4587
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17453
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3078