Эйфелеву башню можно будет посещать с 16 декабря

Эйфелева башня, которую осенью закрыли для посетителей с целью уменьшения распространения коронавирусной инфекции, начнет работать с середины декабря. Об этом сообщили на официальном сайте достопримечательности.

Эйфелеву башню можно будет посещать с 16 декабря

В сообщении говорится, что с 16 декабря 2020 года Эйфелеву башню можно будет посещать с 10:30 до 18:30. Сейчас уже можно забронировать билеты онлайн. 

Отмечается, что при посещении главного туристического объекта Парижа будут действовать строгие санитарные меры: ежедневная дезинфекция, ограничения по количеству гостей. Также обязательным будет ношение защитной маски.

Эйфелева башня в Париже является одной из самых известных достопримечательностей в мире, которую ежегодно посещают более 6 миллионов туристов. 

Напомним, что с 30 октября во Франции введен карантин. На прошлой неделе президент страны Эмманюэль Макрон сообщил о поэтапном послаблении ограничительных мер. 28 ноября уже возобновили свою работу магазины, которые торгуют предметами первой необходимости. 

Каждые две недели во Франции будет проводиться анализ санитарной ситуации и рассматриваться вопрос о дальнейшем снижении или усилении ограничений. Следующий этап будет с 15 декабря: если ежедневный показатель заражения коронавирусом уменьшится до 5 тысяч, откроются музеи, кинотеатры, кинозалы при соблюдении строгих санитарных мер. 

Комендантский час во Франции с 15 декабря будет действовать с 21:00 до 7:00. 

 

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
3314
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
13228