В Турции объяснили, действует ли комендантский час на иностранцев

Комендантский час в Турции, введенный в постоянном режиме с 21:00 до 05:00 часов, не действует на отдыхающих. Им разрешается свободно перемещаться по территории городов-курортов. Об этом сообщил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой 3 декабря.

В Турции объяснили, действует ли комендантский час на иностранцев

Хотя это было известно и ранее, но, как видно по сообщениям и запросам иностранных граждан, которые находятся в стране на отдыхе, понадобились комментарии. В соцсети подписчики группы «Русские в Анталье» пишут о том, что органы правопорядка по-разному истолковывают решения властей. В комментариях одни пользователи обсуждают, что звонили в полицию, но там им ответили о запрете передвижения всем, без разделения на «курортник ты или местный житель».

Другие жалуются, что их несколько дней назад на улице остановили блюстители порядка и объяснили про необходимость всем отдыхающим придерживаться этих правил. Хотя в иной раз правоохранители прошли мимо, поэтому «как получится», — отмечают отдыхающие.

Теперь, после выступления министра, таких проблем у иностранных граждан, прогуливающихся по улицам турецких городов в комендантский час, появляться не должно. Но, по словам специалистов, это относится только к тем, кто прибыл в страну отдохнуть, а не с целью оформления вида жительства или постоянного проживания. Свободно перемещаться разрешено иностранцам, имеющим подтверждение бронирования отеля, обратный билет или штамп о въезде.

Также можно отметить, что правительство Турции не настроено усиливать противокоронавирусные мероприятия, в том числе приостанавливать авиасообщения.

 

Виза в Турцию для россиян в 2021 году

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78807
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8338
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2264
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4468