Кипр откроется для россиян в марте 2021

Власти Кипра согласовали план действий относительно открытия страны для иностранцев. Остров откроется для россиян с 1 марта 2021 года.. 

Кипр откроется для россиян в марте 2021

Правительство Кипра утвердило новую классификацию стран в условиях пандемии. Ранее все страны делились на категории А, В, С. Россия входила в категорию С, гражданам стран которой было запрещено посещать Кипр с туристическими целями.

Однако теперь все государства делятся на 4 категории и уже по цветам: зеленый, оранжевый, красный и серый.

Граждане ЕС относятся к “зеленому” списку. Они смогут летать на Кипр без сдачи теста на COVID-19. «Оранжевая» группа включает страны европейской экономической зоны, куда также входят Великобритания и Швейцария. Туристам из этих государств нужно будет перед посадкой на самолет предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не менее 72 часов до вылета.

Россия, Украина, Беларусь, Израиль, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия и Ливан будут входит в “красную” категорию. Их гражданам потребуется сдавать целых два теста на COVID-19: первый в своей стране перед вылетом, а второй - после прилета на Кипр.

В “серую” категорию попадают все другие страны, которые не относятся к первым трем. Въезжать на Кипр разрешено только киприотам, иностранным гражданам, которые имеют вид на жительство на острове, а также тем, кто имеет специальное разрешение. Те, кто попадет в «серую» зону, по прибытию на Кипр, обязательно должны будут отправиться на карантин, длительностью 14 дней.

Без тестов на Кипр смогут попасть туристы, которые прошли вакцинацию, сертифицированную в ЕС. По прибытию им нужно будет предъявить соответствующую справку. Это правило будет применяться к гражданам любых стран.

Условия въезда на Кипр для россиян 

Первый тест на коронавирус необходимо будет пройти в России. От сдачи теста до вылета не должно пройти больше, чем 72 часа. 

Второй тест туристам делают по прилете на Кипр за 40 евро. Возможно стоимость снизиться до 30 евро.

Если тест положительный, то туристу нужно будет пройти 14-дневный карантин, расходы на время которого власти Кипра возьмут на себя.

Турфирмы уже продают туры на Кипр

3 декабря продавать туры в Республику Кипр на 2021 год начал туроператор «Библио Глобус». На сайте компании уже доступны путевки на остров из 12 городов России. Перелёты будут осуществляться на бортах а/к «Россия».

Официально полноценное регулярное и чартерное авиасообщение с Кипром не возобновилось. Однако S7 и Аэрофлот уже анонсировали запуск рейсов. Аэрофлот будет летать на Кипр  дважды в неделю с 22 декабря, S7 - c 28 декабря.

 

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20808
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
15437
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
12991
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
20051
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16462