Какие ограничения ждут туристов на курортах Египта с 1 декабря

С началом зимы в Египте вступило в силу новое постановление правительства, ограничивающее работу баров, ресторанов, магазинов и развлекательных центров.

Какие ограничения ждут туристов на курортах Египта с 1 декабря

Как и во всем мире, власти в этой стране вводят меры по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции. Графики работы общепита, ТЦ, магазинов, РЦ будут откорректированы.

С 01.12.2020 графики работы всех торговых точек, кроме баров, ресторанов и базаров, в зимний период с 07:00 до 22:00, в летний — с 07:00 до 23:00. Летом в праздники и выходные данные заведения будут работать до полуночи, а зимой закрываться в 23:00.

Что касается баров, ресторанов и базаров, в том числе расположенных в торговых центрах: часы работы в зимний сезон — с 5:00 до 24:00, а в летний — с 5:00 до 01:00. В выходные и праздничные дни зимы заведения будут работать до часу ночи. Также ограничения касаются работы ночных клубов, которые будут закрывать свои двери для посетителей в 02:00.

Кроме этого, правительство установило продолжительность сезонов. С последнего выходного апреля будет начинаться летний, который закончится в крайний выходной сентября.

Магазинчики и кафе, расположенные на территории аэропорта, продолжат работу в круглосуточном режиме.

В указе правительства есть некоторые исключения касающиеся работы заведений:

  • доставка из кафе и ресторанов может осуществляться 24 часа в сутки;
  • распоряжение не распространяется на торговые точки, расположенные на территории отеля и связанных с ними зданий;
  • развлекательные мероприятия в гостиницах также продолжат работу в прежнем режиме.

Отныне отдыхающим придется планировать время для того, чтобы посетить сувенирные лавки и магазины, а также развлекательные заведения таких курортных городов, как Шарм-эль-Шейх или Хургада.

Такое решение властей Египта вызвало массу критики со стороны владельцев бизнеса. Торговая Ассоциация считает, что полный запрет на ночное ведение бизнеса негативно скажется на позиционировании Египта как туристического направления. Кроме этого, запрет грозит снижением товарооборота, а также увеличением числа безработных, поскольку многие заведения уберут ставку ночной смены.

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8915
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
6054