Какие ограничения ждут туристов на курортах Египта с 1 декабря

С началом зимы в Египте вступило в силу новое постановление правительства, ограничивающее работу баров, ресторанов, магазинов и развлекательных центров.

Какие ограничения ждут туристов на курортах Египта с 1 декабря

Как и во всем мире, власти в этой стране вводят меры по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции. Графики работы общепита, ТЦ, магазинов, РЦ будут откорректированы.

С 01.12.2020 графики работы всех торговых точек, кроме баров, ресторанов и базаров, в зимний период с 07:00 до 22:00, в летний — с 07:00 до 23:00. Летом в праздники и выходные данные заведения будут работать до полуночи, а зимой закрываться в 23:00.

Что касается баров, ресторанов и базаров, в том числе расположенных в торговых центрах: часы работы в зимний сезон — с 5:00 до 24:00, а в летний — с 5:00 до 01:00. В выходные и праздничные дни зимы заведения будут работать до часу ночи. Также ограничения касаются работы ночных клубов, которые будут закрывать свои двери для посетителей в 02:00.

Кроме этого, правительство установило продолжительность сезонов. С последнего выходного апреля будет начинаться летний, который закончится в крайний выходной сентября.

Магазинчики и кафе, расположенные на территории аэропорта, продолжат работу в круглосуточном режиме.

В указе правительства есть некоторые исключения касающиеся работы заведений:

  • доставка из кафе и ресторанов может осуществляться 24 часа в сутки;
  • распоряжение не распространяется на торговые точки, расположенные на территории отеля и связанных с ними зданий;
  • развлекательные мероприятия в гостиницах также продолжат работу в прежнем режиме.

Отныне отдыхающим придется планировать время для того, чтобы посетить сувенирные лавки и магазины, а также развлекательные заведения таких курортных городов, как Шарм-эль-Шейх или Хургада.

Такое решение властей Египта вызвало массу критики со стороны владельцев бизнеса. Торговая Ассоциация считает, что полный запрет на ночное ведение бизнеса негативно скажется на позиционировании Египта как туристического направления. Кроме этого, запрет грозит снижением товарооборота, а также увеличением числа безработных, поскольку многие заведения уберут ставку ночной смены.

Просмотров: 559

Последние материалы

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5878
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1134
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

24 октября 2020
10443
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6806
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5060