Какие ограничения ждут туристов на курортах Египта с 1 декабря

С началом зимы в Египте вступило в силу новое постановление правительства, ограничивающее работу баров, ресторанов, магазинов и развлекательных центров.

Какие ограничения ждут туристов на курортах Египта с 1 декабря

Как и во всем мире, власти в этой стране вводят меры по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции. Графики работы общепита, ТЦ, магазинов, РЦ будут откорректированы.

С 01.12.2020 графики работы всех торговых точек, кроме баров, ресторанов и базаров, в зимний период с 07:00 до 22:00, в летний — с 07:00 до 23:00. Летом в праздники и выходные данные заведения будут работать до полуночи, а зимой закрываться в 23:00.

Что касается баров, ресторанов и базаров, в том числе расположенных в торговых центрах: часы работы в зимний сезон — с 5:00 до 24:00, а в летний — с 5:00 до 01:00. В выходные и праздничные дни зимы заведения будут работать до часу ночи. Также ограничения касаются работы ночных клубов, которые будут закрывать свои двери для посетителей в 02:00.

Кроме этого, правительство установило продолжительность сезонов. С последнего выходного апреля будет начинаться летний, который закончится в крайний выходной сентября.

Магазинчики и кафе, расположенные на территории аэропорта, продолжат работу в круглосуточном режиме.

В указе правительства есть некоторые исключения касающиеся работы заведений:

  • доставка из кафе и ресторанов может осуществляться 24 часа в сутки;
  • распоряжение не распространяется на торговые точки, расположенные на территории отеля и связанных с ними зданий;
  • развлекательные мероприятия в гостиницах также продолжат работу в прежнем режиме.

Отныне отдыхающим придется планировать время для того, чтобы посетить сувенирные лавки и магазины, а также развлекательные заведения таких курортных городов, как Шарм-эль-Шейх или Хургада.

Такое решение властей Египта вызвало массу критики со стороны владельцев бизнеса. Торговая Ассоциация считает, что полный запрет на ночное ведение бизнеса негативно скажется на позиционировании Египта как туристического направления. Кроме этого, запрет грозит снижением товарооборота, а также увеличением числа безработных, поскольку многие заведения уберут ставку ночной смены.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2515
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
2920