Французский меценат отреставрирует подвал котам Эрмитажа

В понедельник во время конференции директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о том, что коты, живущие в подвале, сами будут распоряжаться средствами из Франции..

Французский меценат отреставрирует подвал котам Эрмитажа

Директор музея сказал, что денежные средства будут расходовать как эрмитажные коты, так и те, кто за ними присматривают. Теперь, возможно, появился шанс отремонтировать подвал. Он подчеркнул, что ситуация с усатыми животными является воспитательной.

Михаил Пиотровский отметил, что живущих в подвале котов, содержат, чтобы напомнить всем о животных, нуждающихся в заботе. Французский меценат преподнёс усатым настоящий подарок. Хоть сумма небольшая, но поступок очень благородный. Также директор дополнил, что обитающие в Эрмитаже коты не обижены вниманием, им часто дают пищу и дарят заботу.

Коты Эрмитажа

В начале декабря директор музейного комплекса рассказал, что французский меценат решил подарить некоторую сумму денег эрмитажным котам. Сейчас администрация Государственного Эрмитажа согласовывает детали с юристами мецената. По некоторым данным, речь идет о сумме в три тысячи евро, однако из-за налогов большая часть средств останется во Франции.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3306
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
5847
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8826