В Австрии объявлен 10-дневный карантин для прибывающих в страну

Австрия старается защитить себя от атаки COVID-19. Особые правила разработаны для тех, кто въезжает в страну. Всем вновь прибывшим гостям будет устраиваться карантин длительностью в 10 дней...

В  Австрии объявлен 10-дневный карантин для прибывающих в страну

По сообщению The Local, он продлится до 10 января. Данные требования распространяются и на резидентов.

Напомним, ранее изоляции можно было избежать, если на руках имелась справка о прохождении теста с отрицательным результатом на коронавирус (не ранее чем за 72 часа до поездки).

Есть ли возможность минимизировать время пребывания в изоляции? Да, утверждает The Local. Для этого надо добровольно пройти тестирование. Карантин в этом случае может быть сокращен на 5 суток.

Суть инициативы медиков в том, чтобы как можно меньше граждан покидали пределы страны в период новогодних праздников. Как заявил К. Нехаммер, министр внутренних дел, недопустимо планировать вечеринки в соседних странах в эти дни. Они не останутся без последствий. В сложившихся обстоятельствах важна ответственность каждого за свое здоровье. Только общими усилиями можно победить опасную инфекцию.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9605
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3004
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2832
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7099