Режим Лукашенко в Беларуси взялся за иностранцев

Гражданка России арестована и скорее всего будет депортирована из Беларуси из-за публикаций в интернете видеороликов с участием силовиков и крайне отрицательными отзывами о них. Об этом информирует «Белта» ссылаясь на МВД...

Беларусь начала сажать иностранцев

В ведомстве стало известно, что 24-летняя россиянка, приехавшая полтора года назад в Минск на заработки, активно участвовала в незаконных массовых акциях и мероприятиях. Таким образом, девушка, имеющая временную регистрацию, пыталась выразить свою «гражданскую» позицию.

После задержания, милиция сообщила что девушка призналась, что неправильно оценила ситуацию в чужом государстве и оказалась под влиянием деструктивных телеграм-каналов. Как выбивались эти признания еще не известно. Была ли она изнасилована или подвергалась пыткам, как тысячи задержанных белорусов, тоже еще не понятно.

В настоящее время россиянка привлечена к ответственности по статье 23.34 КоАП Белоруссии и помещена в центр изоляции правонарушителей. Из Республики девушку депортируют после того, как закончится срок административного ареста. Сколько суток ей назначили, ведомство не уточняет. 

МВД Беларуси на протяжении нескольких месяцев докладывает о задержаниях и уголовных делах, связанных с публикациями в «деструктивных телеграм-каналах». Ведомство такими каналами называет источники, на которых размещены призывы принимать участие в массовых акциях, а также где опубликованы личные данные правоохранителей.

Ранее суд Минска приговорил гражданку Швейцарии к 2,5 годам лишения свободы из-за того, что она во время массового протеста сорвала с сотрудника ОМОН балаклаву и нанесла телесные травмы силовику.

Напомним, что беспорядки в Беларуси начались после президентских выборов, победителем которых стал Александр Лукашенко. Мировое сообщество уверено, что выборы прошли с нарушениями, и победа досталась действующему президенту незаконно. Протесты продолжаются.

C 9 августа 2020 года власть в Беларуси удерживает непризнанный мировым сообществом последний диктатор Европы Александр Лукашенко, превращающий страну в европейскую «Северную Корею», на территории которой не действуют законы, а население взято в заложники. В стране массово фабрикуются уголовные дела. В тюрьмах страны находятся тысячи политзаключенных, аресты, пытки, изнасилования и избиения несогласных с режимом Лукашенко – обычная практика "лукашистов", прячущих лица в балаклавах и проявляющих звериную жестокость, храбро избивая одного безоружного впятером.

Интересное в блогах

Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
197146
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
8024