Внутренний туризм в Таиланде: прогноз неутешительный

Новые вспышки Covid-19 в стране вызвали панические настроения среди тайцев. Особенно среди пожилых и семей с маленькими детьми. Многие из них в предстоящие длинные выходные решили не рисковать, и либо совершат поездки, но только в соседние провинции, либо и вовсе их отменят. 

Внутренний туризм в Таиланде: прогноз неутешительный

Негативные настроения привели к спаду внутреннего туризма, и без того переживающего не самые лучшие времена. Согласно прогнозам главы туристического управления Таиланда Ютасака Супасорна, в период с 10 по 13 декабря тайцы совершат всего 3.1 миллиона поездок, что гораздо меньше, чем за длинные выходные ноября. 

Отмена предварительного бронирования приводит к низкой заполняемости отелей. Средний показатель по стране — 40%, что негативно отражается не только на доходах отелей, вынуждено простаивающих полупустыми, несмотря на «высокий» сезон, но и на экономической ситуации в стране в целом. 

Если на севере страны ситуация не такая критическая, и заполняемость отелей держится на средней точке 59%, то на юге из-за запрета на въезд в Таиланд для иностранцев — всего 19%, что является самым низким показателем. Наводнение южных провинций, вызванное проливными дождями, идущими с середины ноября, только усугубило положение дел в туристической отрасли.

Наводнение южных провинций

Наводнение южных провинций Тайланда

Единственные, кого мало затронул кризис, вызванный новыми вспышками короновирусной инфекции — это национальные парки. Дойинтанон принял за прошедшие ноябрьские праздники около 40 тысяч туристов, Кхауяй — около 43 тысяч. 

Исходя из результатов опроса, проведенного туристическим управлением, можно составить собирательный образ путешествия. Это будет поездка в новогодние праздники (62,8%) на собственном транспорте (56%) с остановкой в отеле на одну ночь (87,6%), направление поездки — север.

 

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7713
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8287
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
3766
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3743