«Роза хутор» отложила начало сезона из-за отсутствия снега в Сочи

Из-за аномально теплой зимы курорт «Роза хутор» откладывает открытие горнолыжного сезона.

«Роза хутор» отложила начало сезона из-за отсутствия снега в Сочи

Изначально планировалось открыть сезон 18 декабря, но в связи со сложившимися обстоятельствами, руководство назначило новую дату — 25.12.2020.

На текущий момент погодные условия не позволяют начать функционировать курорту. Несмотря на то, что заранее был подготовлен большой объем искусственного снега (более 150 м3), который ложится в основу трасс, для более комфортного спуска нужен и настоящий снег, а также соответствующая температура воздуха.

Вся инфраструктура «Розы хутор» работает в штатном режиме. Работают отели, спа, проводятся развлекательные мероприятия, открыты несколько подъемников для туристов. Созданы все условия для спокойного горного отдыха, так как посетителей сейчас не много.

Свое десятилетие «Роза хутор» отметила 15 декабря. Этот курорт славится своими трассами, общая протяженность которых более ста километров, а также высотами, с которых можно спуститься. За год «Роза хутор» обслуживает более 2 миллионов человек.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5484
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5483
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9102
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2900
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6510