Онлайн-агротуризм вызвал ажиотаж во время пандемии

2020 год внес свои коррективы в формат агротуризма. Раньше посетители приезжали на фермы. Из-за введенных ограничений отдых в сельской местности стал дистанционным, что вызвало повышенный интерес среди пользователей Интернета.

Онлайн-агротуризм вызвал ажиотаж во время пандемии

Онлайн-экскурсии расширили географию посетителей. Теперь для путешествия, например, в Шотландию не нужно оформлять визу и покупать билеты. Достаточно зайти на страничку фермера в соцсети и удаленно посетить его владения. Единственная сложность, которая может возникнуть, – это языковой барьер. Если уровень владения английским низкий, трудно воспринимать на слух речь носителей языка. Проверить свои знания можно здесь.

Оценка языковых способностей в школе Wall Street English проводится в 2 этапа. Сначала все желающие проходят небольшой опросник для определения примерного уровня владения английским. После этого их ждет академический тест, результаты которого соответствуют международным стандартам (Global Scale Of English и Common European Framework of Reference). Если степень владения языком – минимум B1, можно смело приступать к онлайн-агротуризму. Если знания находятся на начальном уровне (A1 или A2), персональный консультант школы подберет индивидуальную программу обучения для понимания иностранной речи на слух и устранения всех пробелов в лингвистическом образовании.

Когда в марте был введен карантин, Louise Nicoll из Шотландии вместе с мужем Graeme использовала социальные сети, чтобы рассказать людям о происходящих на их ферме событиях. Она три раза в день публиковала посты в «Facebook». Это были онлайн-туры по сельхозугодьям семьи. Когда ограничения были частично сняты, от наплыва агротуристов не было отбоя. Посетители приезжали, чтобы офлайн посетить экскурсию по ферме и провести несколько дней на природе.

Агротуризм в Шотландии

Шотландская семья Jackson тоже имеет собственную ферму. Она хотела в апреле запустить агротуры по своему хозяйству. Из-за локдауна планы поменялись. Фермеры решили, что шоу должно продолжаться, но в режиме онлайн. Семейство организовало съемки в поле. Дети делали домашние задания в окружении ягнят и выкладывали ролики в Сети. Виртуальные посетители таких экскурсий благодарили фермеров за кусочек природы в режиме онлайн. После ослабления ограничений семья стала принимать гостей очно. Фермеры выдают всем туристам резиновые сапоги и проводят мероприятия на открытом воздухе. Те, кто уже испробовал этот формат агротуризма, уверяют, что даже онлайн-отдых на свежем воздухе полезен для здоровья. Омрачить его может только недопонимание реплик фермеров.

Чтобы этого не допустить, желательно подтянуть свой английский. Отшлифовать языковые навыки можно онлайн в Wall Street English. В школе обучают по смешанной методике. Благодаря ей язык усваивается бессознательно, поскольку студенты не только пассивно воспринимают информацию от педагогов, но и получают знания сами, выполняя задания на электронной платформе. Слушатели смотрят познавательный ситком, проходят интерактивы, записываются на удаленные зачеты с педагогами-носителями языка, дистанционно ставят произношение в инновационной программе Advanced Speech Recognition, общаются с учащимися из других стран в онлайн-сообществе, посещают факультативы Social clubs (для развития беглости речи) и Complementary classes (для тренировки грамматических правил). Такая системная программа обучения помогает освоить язык естественным путем, быстро заговорить по-английски и без труда воспринимать на слух разные акценты.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3685
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3434
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10149
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4689