В Тульской области открылся обновленный музей советской игрушки

По сообщению правительства, в Одоевском районе Тульской области снова начал работать музей советской игрушки. В здании проведена реконструкция, а экспозиция расширилась до 1 тысячи экспонатов...

В Тульской области открылся обновленный музей советской игрушки

Сообщается, что посетители музея смогут узнать историю возникновения и развития кукольной индустрии в СССР. Среди экспонатов игрушки, произведенные различными предприятиями союзных республик с 1930-х по 1991 год.

В музее созданы новые залы для экспозиций и интерактивные зоны. Решение о реконструкции было принято из-за роста интереса к музею и увеличения потока посетителей.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила необходимость поддержки частных музеев, так как они привлекают туристов в регион. На данный момент это крайне важно для небольших поселений и исторических населенных пунктов Большой засечной черты. Обновление музея было запланировано в рамках подготовки к 500-летию Тульского кремля. По словам министра, в Одоеве был проведён комплекс работ по восстановлению объектов культурного наследия и благоустройству общественных мест.

Сергей Кузнецов, руководитель проекта "Музей "Филимоновская игрушка” отметил, что музей не просто получил новые выставочные залы, но и расширил коллекцию.

Теперь в экспозиции есть не только готовые игрушки из различных материалов, но и прототипы. Обновленная коллекция позволит посетителям познакомиться с историей возникновения куклы, а также узнать, какие инстанции и согласования должен был пройти проект игрушки перед утверждением и началом производства.

Сергей Кузнецов также отметил, что музей расскажет историю Николая и Риммы Денисовых, которые внесли лепту в развитие советской и российской кукольной индустрии, а также в возрождение филимоновского искусства.

Напомним, музей кукол и игрушек был открыт в поселке Одоев зимой 2018 года.

Музей не просто получил новые выставочные залы, но и расширил коллекцию

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
2431
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
32517
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1806
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
7320