Первый день работы «Красной Поляны» ознаменовался большими очередями

В день старта сезона на горнолыжном курорте в Сочи, в социальных сетях стали появляться материалы, изображающие массовое скопление отдыхающих на локациях курорта...

Первый день работы «Красной Поляны» ознаменовался большими очередями

К примеру, на видео, опубликованном в инстаграм аккаунте @sochiforia, видно массу туристов, которые вместе со своим снаряжением ожидают подъема в горы, стоя в километровой очереди к фуникулеру. Это вызвало много негативных реакций в комментариях к видео. Кто-то из пользователей, например, пошутил: «Любишь кататься — люби и в очереди постоять».

Однако, как рассказали в пресс-службе курорта, ситуацию смогли быстро решить. Учредители объясняют, что такие случаи связаны с тем, что «Красная Поляна» была первым курортом, который запустил работу в этом сезоне. Ввиду того, что любители сноубординга и лыжного спорта за год успели соскучиться по своему хобби, утром в день открытия случился разовый одномоментный наплыв отдыхающих. Эта волна желающих подняться в горы была быстро разведена, и в течение последующего дня никаких форс-мажоров не отмечалось.

В день старта сезона на горнолыжном курорте в Сочи

Отметили в пресс-службе и то, что все входы на подъемники оборудованы специальными передвижными ограничениями, а на территории находятся волонтеры, снабжающие гостей масками. Также, из громкоговорителей, предназначенных для информативных оповещений, звучат разъяснения о необходимости соблюдения противоэпидемиологических мер, таких как ношение масок и социальная дистанция. Вдобавок ко всему, в день открытия, продажа ски-пассов после полудня была ограниченной.

25-го декабря стартовал сезон на курорте «Роза Хутор», а на следующий день очередь за ГТЦ «Газпром». Ранее «Роза Хутор» также сообщила о принятых мерах, предотвращающих распространение коронавирусной инфекции. В связи с этим ограничат количество людей, находящихся в здании канатного подъемника «Олимпия», а в восьмиместную кабинку смогут сесть лишь четыре человека, распределившись по краям. Исключение будет лишь для семей. Так же, как и на соседней «Красной Поляне», на территории будут работать волонтеры.

25-го декабря стартовал сезон на курорте «Роза Хутор»

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3747
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
4906