Красную площадь закрывают на Новый год

Встреча нового, 2021 года, под бой курантов на Красной площади в столице России отменяется...

Красную площадь закрывают на Новый год

В Москве объявили про новые ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, — на это раз стало известно, что главная площадь страны будет недоступна для посещений.

Как сообщает мэрия, вход на Красную площадь будет запрещен после 18:00 часов 31 декабря 2020. Чиновники просят проявить понимание и вообще отказаться от визитов в людные места в этот Новый год.

Но возможность развлечься все-таки есть — например, побывать на катке у ГУМа вполне можно. Тем более, что в МВД говорят, что ГУМ-Каток будет работать 31 декабря до 19:00. Напомним, в выходной день билет будет стоить 600 рублей (+400 рублей за прокат коньков). Билеты можно купить только онлайн. А вот в будние дни до 14.00 можно кататься бесплатно.

Вообще же в Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса, поэтому никаких городских празднований ждать не стоит — массовые «елки» отменены. Не будет широко праздноваться на городском уровне и Рождество.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
3588
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
3096
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
3325
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
2114