В Анталье в январе установилась жаркая погода, радующая туристов

Высокая для зимы температура способствует качественному отдыху туристов, на которых не распространяются карантинные ограничения...

В Анталье в январе установилась жаркая погода, радующая туристов

В Анталии на протяжении предновогодних дней и после них царит практически летняя температура - днем до 21 С. При этом температура воды поднимает до 20 С.

Туристы не только загорают, но и массово купаются в море.

Фотографии счастливых отдыхающих в январском море поступают с пляжей в районе Лара, Коньялты, Аланье и других районах Антальи.

Приезжие отмечают, что рынки и магазины достаточно фруктов и зелени по приемлемым ценам. Сейчас в Анталье цветут розы, а также созревают апельсины - их можно просто сорвать, гуляя по улицам.

Многие хотят остаться в Турции подольше, думают об оформлении вида на жительство, тем более что ситуация с коронавирусом в мире остается непредсказуемой и туристические поездки в 2021 все еще под вопросом.

Отметим, что для местных жителей вплоть до понедельника, 4 января, действовал строгий карантин, выходить из дома можно было только в случае крайней необходимости и только в магазин. Туристы были освобождены от карантина.

На сегодня тур на море в Турцию стоит 32–38 тыс. руб. на человека на 7 дней с перелетом. Чартеры из России летят без пустых кресел, отели загружены практически полностью. Кроме иностранцев, в отелях живут и местные жители, которые решили отметить так новогодние праздники.

Правда, сначала недели погода начала портиться. Яндекс погода обещает дожди, но при этом температуры не будет снижаться ниже 16 С.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8892
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

25 февраля 2023
4821
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7269
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3636