Шторм вынес на пляжи Бали горы мусора и мертвых животных

После шторма 1 января популярные пляжи Бали оказались покрыты толстым слоем мусора, почти полностью состоящего из пластиковых отходов и тел морских животных…

Шторм вынес на пляжи Бали горы мусора и мертвых животных

Каждый год в период дождей океан выбрасывает много остатков одноразовой посуды, пакетов, пляжных принадлежностей, резиновых тапочек, игрушек. Около 65-70% этого мусора составляет пластик, который очень опасен для морских обитателей. Достаточно вспомнить, как в 2018 году был найден погибший кит, в желудке которого было почти 6 кг пластиковых отходов.

Шторм 1 января добавил к продукции химической промышленности и множество тел животных из океана, не переживших стихию. Немногочисленные туристы и местные жители разместили на своих страницах в соцсетях фотографии грустного и в то же время возмутительного зрелища.

Пляж курорта Кату и прибрежная полоса длиной 15 км стала похожа на свалку

Самый известный и любимый туристами пляж курорта Кату, а также прибрежная полоса длиной 15 км стала похожа на свалку. Уборкой в этом году занимались местные жители, полиция и военные. По подсчетам местных властей, общими усилиями собрали 30 тонн мусора.

В Индонезии ситуация с загрязнением океана пластиковыми отходами очень сложная. Проблема решается на государственном уровне – мероприятия плана помогут сократить количество пластика в океане на 70% до 2025 года. Если программа будет выполняться последовательно, то удастся избавиться от мусора до 2040 года.

Пляжи Бали до и после

Мусорные пляжи Бали

Мусор на пляжах Бали

Сегодня Индонезия занимает печальное первое место по попаданию в океан пластиковых отходов – до 200 тонн ежегодно. Несомненно, этому способствовал и огромный поток туристов.

Коронавирус также внес свою лепту в загрязнение мирового океана – к уже известным видам мусора добавились миллионы одноразовых медицинских масок.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12326
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8569
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2649