Любителей петушиных боев в Таиланде посадили в тюрьму

Петушиные бои не запрещены в королевстве, но пандемия внесла свои коррективы…

Любителей петушиных боев в Таиланде посадили в тюрьму

Одиннадцать человек, арестованных на петушиных боях, приговорены к 15-дневному тюремному заключению и оштрафованы судом на 6 тыс.бат (около 15 тыс. рублей), заявил в понедельник губернатор провинции Аюттхая Пану Яемсри (Panu Yaemsri). Эти люди были задержаны полицией 4 января прямо во время боев в районе Тамбон Сампао Лом в районе Пхра Накхон Си Аюттхая. Им было предъявлено обвинение в незаконных азартных играх и нарушении приказа о чрезвычайном положении, запрещающего собрания в многолюдных местах из-за коронавируса.

Одиннадцать человек, арестованных на петушиных боях, приговорены к 15-дневному тюремному заключению

Губернатор Пану сказал, что на данный момент в провинции зарегистрирован 31 заболевший Covid-19. Большинство из них были инфицированы на аренах петушиных боев. В результате все арены петушиных боев были закрыты с Нового года, но фактически они работали тайно.

Большинство из заболевших были инфицированы на аренах петушиных боев

Ранее сообщалось, что петушиные бои и нелегальные ставки создают новые проблемы для Таиланда, поскольку способствуют новой волне заражений Covid-19. Они собирают множество людей в тесных помещениях, где те находятся в течение длительного периода времени, обычно без масок, во время боев царит идеальная для коронавируса атмосфера. По крайней мере, 76 случаев заражения могут быть связаны с петушиными боями в провинции Анг Тонг, ещЁ более 200 случаев имели место в игорных домах в провинции Районг.

Петушиные бои и нелегальные ставки создают новые проблемы для Таиланда

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9110
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3601
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17218
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8826