Туристы из России пока не смогут поехать в Гавану

Российские туристы могут отдыхать на Кубе, но ездить в Гавану на экскурсии все еще не разрешено…

Туристы из России пока не смогут поехать в Гавану

Международные рейсы на Кубу разрешены с ноября прошлого года. Туристы из России отдыхают, в основном, на живописном острове Кайо-Коко, который славится своими пляжами, лагунами, коралловыми рифами, белыми ибисами и розовыми фламинго. На этом тропическом острове много отелей по системе «все включено». Единственное, чего не хватает туристам – это увидеть столицу страны Гавану и реальную жизнь Кубы своими глазами.

Туроператоры, развивающие кубинское направление, очень надеялись, что экскурсии в столицу разрешат вскоре после открытия авиасообщения. Вместо этого, после прибытия большого количества иностранных туристов, страну накрыла новая волна ковида. 

Резкое увеличение количества случаев заболевания привело к ужесточению мер по передвижению внутри страны. До сих пор запрещено перемещение населения между провинциями, а пандемическая ситуация не становится лучше.

Туристы из России отдыхают, в основном, на живописном острове Кайо-Коко

С 10 января на Кубе введено требование обязательного предоставления отрицательного ПЦР-теста, сделанного максимум за 72 часа до вылета. Из требований к справке известно только, что она должна быть из лаборатории, сертифицированной государством, из которой прибывает турист. Информации о необходимости перевода нет, но туроператоры советуют делать его обязательно, чтобы избежать возможных проблем.

Известно также, что для российских туристов дата начала действия правила о предоставлении справки начнет действовать с 15 января – эту информацию сообщил советник по туризму республики Куба в Москве.

С 1 апреля компания «Аэрофлот» планирует запустить рейсы из Москвы в Гавану. Операторы, работающие с кубинским туристическим направлением, надеются, что тогда же начнутся и экскурсионные туры в Гавану.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
6800
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2301
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7948
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7654