Туристы из России пока не смогут поехать в Гавану

Российские туристы могут отдыхать на Кубе, но ездить в Гавану на экскурсии все еще не разрешено…

Туристы из России пока не смогут поехать в Гавану

Международные рейсы на Кубу разрешены с ноября прошлого года. Туристы из России отдыхают, в основном, на живописном острове Кайо-Коко, который славится своими пляжами, лагунами, коралловыми рифами, белыми ибисами и розовыми фламинго. На этом тропическом острове много отелей по системе «все включено». Единственное, чего не хватает туристам – это увидеть столицу страны Гавану и реальную жизнь Кубы своими глазами.

Туроператоры, развивающие кубинское направление, очень надеялись, что экскурсии в столицу разрешат вскоре после открытия авиасообщения. Вместо этого, после прибытия большого количества иностранных туристов, страну накрыла новая волна ковида. 

Резкое увеличение количества случаев заболевания привело к ужесточению мер по передвижению внутри страны. До сих пор запрещено перемещение населения между провинциями, а пандемическая ситуация не становится лучше.

Туристы из России отдыхают, в основном, на живописном острове Кайо-Коко

С 10 января на Кубе введено требование обязательного предоставления отрицательного ПЦР-теста, сделанного максимум за 72 часа до вылета. Из требований к справке известно только, что она должна быть из лаборатории, сертифицированной государством, из которой прибывает турист. Информации о необходимости перевода нет, но туроператоры советуют делать его обязательно, чтобы избежать возможных проблем.

Известно также, что для российских туристов дата начала действия правила о предоставлении справки начнет действовать с 15 января – эту информацию сообщил советник по туризму республики Куба в Москве.

С 1 апреля компания «Аэрофлот» планирует запустить рейсы из Москвы в Гавану. Операторы, работающие с кубинским туристическим направлением, надеются, что тогда же начнутся и экскурсионные туры в Гавану.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10896
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3576
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3238
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3907