Операторы продолжат продавать туры в Танзанию – чартеры не отменяются

Высокий спрос на туры стал хорошим стимулом для четырех туристических операторов не прекращать организацию чартерных рейсов в этом направлении до осени…

Операторы продолжат продавать туры в Танзанию – чартеры не отменяются

Занзибар традиционно популярен в зимний российский сезон, однако ранее его нельзя было даже сравнить со многими более известными курортными направлениями.

2020-й существенно изменил расстановку сил на рынке мест для отдыха из-за пандемии коронавируса – это привело к тому, что в этом году на Занзибаре побывало более 34.000 туристов только из России. Популярности направлению придает и то, что туда удобно и безопасно ездить с детьми. 

На сегодняшний день Танзания остается разрешенным маршрутом для организации чартерных полетов, даже несмотря на множество ограничений из-за коронавируса. Это позволило пустить без проблем рейсы даже в новогодние праздники, когда множество стран закрыли авиасообщение или ввели ограничения, поставившие отдыхающих в карантинный «тупик» вместо ожидаемого празднования.

ANEX TOUR и «Интурист», заполняющие чартеры совместными усилиями, объявили, что очередная программа полетов с AZUR air начинается с 31 марта и продолжится до осени – в ее успехе туроператоры практически не сомневаются, полагаясь на сложившуюся ситуацию и последовавший скачок интереса к турам на Занзибар. Чартер будет летать один раз каждые десять дней.

Coral Travel и PEGAS Touristik тоже планируют полеты чартеров летом и осенью, но 12 января заявили, что туры пока продолжатся до 15 и 13 мая соответственно. Первоначально в Coral Travel предполагали летать только до 15 марта.

Погода на Занзибаре подходит для круглогодичного отдыха, температура держится на отметке более 25 градусов тепла, вода – на таком же уровне, что очень комфортно для отдыхающих с детьми.

На сегодняшний день Танзания остаётся разрешенным маршрутом для организации чартерных полётов

Сезон дождей обычно приходится на два последних весенних месяца, но туристы рассказывают, что дожди в Танзании не бывают затяжными и особо не мешают.

Плюсом поездок на занзибарский архипелаг являются и цены на туры, включающие перелет. Минимальная цена на двоих за 11-дневный пакет начинается примерно со 120 тыс. рублей за гостиницу 4 звезды с завтраком и доходит до 150 тыс. рублей за отель 5 звезд по системе «все включено».

Туроператоры уверены, что это направление будет востребованным и из-за лояльных условий въезда в страну, которые включают:

  • обязательное измерение температуры;
  • заполнение пассажирской формы наблюдения;
  • наличие полиса страхования, покрывающего лечение коронавируса.

Кроме перечисленных несложных требований, важно отметить, что соблюдение карантина после прибытия не потребуется, как и отрицательный результат теста на коронавирус. При этом правительство Танзании использует информацию отслеживания всех пассажиров, прибывающих международными авиарейсами. 14-дневный карантин обязателен только в том случае, если заболевание выявляют непосредственно в процессе отдыха в Занзибаре.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
34666
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
11413
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3601
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6439
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8542