Власти Австралии планируют убить спортивного голубя, прилетевшего из США

Часть пути с родины пернатый нарушитель, вероятно, проделал, путешествую на грузовом корабле...

Власти Австралии планируют убить спортивного голубя, прилетевшего из США

В Австралии решают дальнейшую судьбу птицы, пересёкшей Тихий океан, из-за угрозы распространения болезней. Голубь, который был участником спортивных голубиных гонок 29 октября в США, а 26 декабря обессиленным оказался на участке австралийца Келли Селли-Берда в пригороде Мельбурна.

Известно, что голубь пропал с соревнований в Орегоне, куда его привёз хозяин из Монтгомери, штат Алабама. От Орегона до Мельбурна примерно 13 тыс. км. Вероятно, птица не преодолела весь путь от США до Австралии самостоятельно, не исключено, что он мог попасть в Австралию на грузовом судне.

Мужчина назвал голубя Джо в честь новоизбранного президента Джо Байдена, и поселил у себя на заднем дворе, где он купается в фонтане и даже подружился с местным голубем. О нём написали местные СМИ, однако, когда об истории узнали в австралийской службе по карантину, то они потребовали поймать и изолировать птицу из-за опасности болезней, который тот мог перенести из США. При нормальных обстоятельствах для ввоза голубя потребуются разрешения, медицинские справки и резервирование места в карантинном учреждении, заявили в службе по карантину. Так как ничего из этого проделано не было, голубь представляет угрозу. 

Местные власти в свою очередь заявляют, что планируют убить птицу, как только смогут её поймать. Но так голубь не подпускает людей близко, карантинная инспекция пока ищет профессионального ловца птиц для этой миссии. 

Власти Австралии планируют убить спортивного голубя

В 2015 году власти Австралии пригрозили усыпить двух собак, принадлежащих Джонни Деппу и его тогдашней жене Эмбер Херд, после того, как они провезли в страну йоркширских терьеров без соответствующих разрешений. Напомним, в Австралии действует особо строгие ограничения на ввоз в страну животных и птиц из-за уязвимости местной уникальной фауны и флоры.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5997
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6437
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12762