Власти Австралии планируют убить спортивного голубя, прилетевшего из США

Часть пути с родины пернатый нарушитель, вероятно, проделал, путешествую на грузовом корабле...

Власти Австралии планируют убить спортивного голубя, прилетевшего из США

В Австралии решают дальнейшую судьбу птицы, пересёкшей Тихий океан, из-за угрозы распространения болезней. Голубь, который был участником спортивных голубиных гонок 29 октября в США, а 26 декабря обессиленным оказался на участке австралийца Келли Селли-Берда в пригороде Мельбурна.

Известно, что голубь пропал с соревнований в Орегоне, куда его привёз хозяин из Монтгомери, штат Алабама. От Орегона до Мельбурна примерно 13 тыс. км. Вероятно, птица не преодолела весь путь от США до Австралии самостоятельно, не исключено, что он мог попасть в Австралию на грузовом судне.

Мужчина назвал голубя Джо в честь новоизбранного президента Джо Байдена, и поселил у себя на заднем дворе, где он купается в фонтане и даже подружился с местным голубем. О нём написали местные СМИ, однако, когда об истории узнали в австралийской службе по карантину, то они потребовали поймать и изолировать птицу из-за опасности болезней, который тот мог перенести из США. При нормальных обстоятельствах для ввоза голубя потребуются разрешения, медицинские справки и резервирование места в карантинном учреждении, заявили в службе по карантину. Так как ничего из этого проделано не было, голубь представляет угрозу. 

Местные власти в свою очередь заявляют, что планируют убить птицу, как только смогут её поймать. Но так голубь не подпускает людей близко, карантинная инспекция пока ищет профессионального ловца птиц для этой миссии. 

Власти Австралии планируют убить спортивного голубя

В 2015 году власти Австралии пригрозили усыпить двух собак, принадлежащих Джонни Деппу и его тогдашней жене Эмбер Херд, после того, как они провезли в страну йоркширских терьеров без соответствующих разрешений. Напомним, в Австралии действует особо строгие ограничения на ввоз в страну животных и птиц из-за уязвимости местной уникальной фауны и флоры.

Просмотров: 552

Последние материалы

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
534
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13234
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
3074
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5733