Субтропические ливни закрыли 14 января зимние курорты «Архыз» и «Эльбрус»

Аномальная непогода заставила администрацию ограничить работу горнолыжных курортов, потому что катание с гор стало опасным…

Субтропические ливни закрыли 14 января зимние курорты «Архыз» и «Эльбрус»

Популярные среди любителей зимнего отдыха «Архыз» в Карачаево-Черкесии и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии сегодня не работают. Неожиданно выпавшие субтропические ливни и последовавшая непогода могут привести к травмированию катающихся.

По этой причине пришлось закрыть снежный парк, каток, трассы для катания на ватрушках, а также парапланы.

Разрешена работа подъемника «Млечный путь» исключительно для проведения экскурсий. Тюбинг-карусель работает при достаточном количестве заявок.

Снег все еще идет – на станции «Мир» выпало почти полметра снега. В некоторых местах высота снега достигает и большего размера из-за заносов при сильном ветре.

Когда будут открыты горки и аттракционы пока неясно. В пресс-службе сообщили, что решение о полноценной работе курортов будет приниматься в зависимости от погодных условий.

 

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9110
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5194
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4341
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
29155
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
8840
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8298