Распространявший много лет наркотики датчанин арестован в Паттайе

Полиция арестовала гражданина Дании, который продавал наркотики на протяжении 6-7 лет и на вырученные деньги скупал недвижимость в тайском городе Паттайя...

Распространявший много лет наркотики датчанин арестован в Паттайе

Датчанин Эрстед Мейер Дженсен, известный под псевдонимом Джон Финн, был схвачен во время спецоперации в кофейне в больнице Паттайи.

Облава на наркоторговца началась после того, как тайские и иностранные наркоманы, арестованные в Чонбури накануне, дали против него показания.

Офицер полиции связался с подозреваемым под видом покупателя с целью купить 10 граммов метамфетамина для вечеринки. Датчанин предложил цену в 10000 бат (около 25 тысяч рублей) и попросил предоплату в размере 5000 бат (примерно 12,5 тысяч рублей). После совершения сделки полицейские арестовали его. При обыске было найдено ещё 12 граммов кристаллического метамфетамина, 90 г жидкого кетамина, пять таблеток метамфетамина. Сейчас подозреваемый находится под стражей за незаконное хранение наркотиков с целью продажи.

Арестованный датчанин Эрстед Мейер Дженсен, известный под псевдонимом Джон Финн

Офицеры конфисковали его имущество, потому что оно, вероятнее всего, было куплено на прибыль, полученную от торговли наркотиками. Всего Дженсену принадлежало три квартиры в кондоминиуме 9 Karats в Паттайе и по одной в Beach and Mountain и Niran Grand View в центре Паттайи. Полиция также изъяла два мотоцикла. Офицеры оценили общую сумму изъятого в 10,7 миллионов бат (около 26 миллионов рублей). В одной из квартир, где жил датчанин, полиция обнаружила несколько тайских наркоманов, которые, по всей видимости, проживали там.

После совершения сделки полицейские арестовали гражданина Дании

В Таиланде применяются строгие наказания за продажу и употребление наркотиков. 51-летнему Эрстеду Мейеру Дженсену грозит длительный срок тюремного заключения, если его вина будет доказана. За подобное преступление он может сесть на 10 лет или пожизненно. Не исключена и смертная казнь. Но в судебной практике чаще всего смертный приговор не выносится, потому что подозреваемые признают свою вину.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
2564
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1840