Египет подешевел. Разбираемся в причинах

Полёты на морские курорты Красного моря всё ещё под запретом, зато подешевели автотранспортные перевозки по Египту...

Египет подешевел. Разбираемся в причинах

Египет пока остаётся одним из островков относительной свободы от антиковидных ограничений. И что удивительно, в феврале на этом направлении зарегистрировано снижение цен на пакетные туры. Однако это произошло не из-за падения цен на полёты в эту страну, как можно было ожидать. Перевозчики позитивно реагируют на увеличение спроса, но пока только добавляют в свою полётную сетку дополнительные еженедельные рейсы. Так, EgyptAir теперь летает в Египет 5 раз в неделю. Добавлены рейсы по пятницам (прилёт в Домодедово в 15:45, вылет — в 16:45) и воскресеньям (прилёт в 15:05, вылет — в 16:05). Цена - от 450 долл. (около 34 тыс. руб.). Аэрофлот» летает 5 раз в неделю из Шереметьево при цене билета от 35 тыс. руб.

Из-за чего же произошло снижение цен на пакетные туры? Туроператоры говорят, что поездки подешевели из-за уменьшения стоимости наземного трансфера от Каира до побережья Красного моря. Напомним, сейчас авиаперелеты из Каира на популярные морские курорты запрещены, возможны только наземные перевозки. Ранее они стоили 270 долларов, а теперь цена упала до 150 долларов за машину на 1 или 3 человек. 

Однако, туроператоры жалуются, что российские туристы, привыкшие к комфортабельным трансферам самолётами, не очень хорошо реагируют на долгие переезды до курорта, ведь это занимает до восьми часов. Но так как предложений пляжного туризма не так много, на Египет сохраняется ровный спрос.

Стимулировать пакетный турпоток через Каир может сейчас только снижение стоимости на авиаперевозки. Ещё один шанс вернуть туристов в Египет - возможность летать чартером прямо на курорты Красного моря.

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3706
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
9926
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19211
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9102