Паттайя теряет жителей из-за отсутствия туристов

Длительное отсутствие туристов подкосило основные бизнесы города...

Паттайя теряет жителей из-за отсутствия туристов

На днях в группах в социальных сетях, связанных с Паттайей, прокатился флешмоб, в котором участники выкладывали фото грузовиков и машин, заполненных вещами - все жители уезжают из города на родину в другие провинции.

В группах социальных сетей по Паттайе прокатился флешмоб

В городе остаётся всё меньше жителей, из-за отсутствия туристов вынуждены закрыться основные бизнесы, связанные с развлечениями, приготовлением пищи и даже предприятия торговли. Не работают 7-11's и Family Marts. Закрылся любимый туристами Пивной двор Pattaya Beer Garden. Его хозяйка осталась должна банку большую сумму, но смысла продолжать бизнес в Паттайе она не видит. Не выдержали продолжающихся финансовых трудностей и владельцы The Tahitian Queen — самого старого бара в Паттайе. Пандемия разорила индустрию туристических перевозок в Таиланде, владельцы массово распродают автобусы.

В группах социальных сетей по Паттайе флэшмоб из грузовиков и машин с вещами

Без туристов страдает и арендный бизнес. Ранее в Паттайе было не только очень много туристов, но и очень много приезжих из других провинций Таиланда, которые зарабатывали здесь неплохие деньги, обслуживая туристическую отрасль. Теперь и они вынуждены признать, что без туристов смысл жить в Паттайе отсутствует.

Без туристов страдает и арендный бизнес в Паттайе

Те, кто оставался до последнего, потеряли работу и больше не могут платить за аренду. Некоторые владельцы недвижимости надеятся ещё сдать свои квартиры, поэтому улицы города пестреют вывесками “Аренда” и даже “Продажа”, но пока желающих арендовать жильё нет. В больших кондоминиумах из 10 квартир в среднем занята одна.

Конечно, безлюдными стали не все улицы Паттайи, в некоторых районах ещё продолжается жизнь. Но серьёзно экономически пострадали любимые туристами Волкинг Стрит и Бич-Стрит, захирели магазинчики в арабских и индийских кварталах.

Оптимизму взяться неоткуда, всё указывает на то, что в ближайшее время туристы не вернутся - ведь остаётся необходимость прохождения двухнедельного карантина, авиарейсы не возобновятся.

Серьёзно экономически пострадали любимые туристами Волкинг Стрит и Бич-Стрит

Конечно, в городе пытаются держаться на плаву. Власти объявили о реконструкции Волкинг Стрит, которая давно не ремонтировалась. Мэр Паттайи Сонтхая Кхунпломе (Sonthaya Khunplome) заявил, что в город привлекаются инвестиции, и в конце концов Паттайя станет ещё привлекательнее для туристов, когда они вернутся. Но скорее всего это будет уже другой город, без знакомых ресторанов и баров.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3238
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
19284
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
9023
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2847