Паттайя теряет жителей из-за отсутствия туристов

Длительное отсутствие туристов подкосило основные бизнесы города...

Паттайя теряет жителей из-за отсутствия туристов

На днях в группах в социальных сетях, связанных с Паттайей, прокатился флешмоб, в котором участники выкладывали фото грузовиков и машин, заполненных вещами - все жители уезжают из города на родину в другие провинции.

В группах социальных сетей по Паттайе прокатился флешмоб

В городе остаётся всё меньше жителей, из-за отсутствия туристов вынуждены закрыться основные бизнесы, связанные с развлечениями, приготовлением пищи и даже предприятия торговли. Не работают 7-11's и Family Marts. Закрылся любимый туристами Пивной двор Pattaya Beer Garden. Его хозяйка осталась должна банку большую сумму, но смысла продолжать бизнес в Паттайе она не видит. Не выдержали продолжающихся финансовых трудностей и владельцы The Tahitian Queen — самого старого бара в Паттайе. Пандемия разорила индустрию туристических перевозок в Таиланде, владельцы массово распродают автобусы.

В группах социальных сетей по Паттайе флэшмоб из грузовиков и машин с вещами

Без туристов страдает и арендный бизнес. Ранее в Паттайе было не только очень много туристов, но и очень много приезжих из других провинций Таиланда, которые зарабатывали здесь неплохие деньги, обслуживая туристическую отрасль. Теперь и они вынуждены признать, что без туристов смысл жить в Паттайе отсутствует.

Без туристов страдает и арендный бизнес в Паттайе

Те, кто оставался до последнего, потеряли работу и больше не могут платить за аренду. Некоторые владельцы недвижимости надеятся ещё сдать свои квартиры, поэтому улицы города пестреют вывесками “Аренда” и даже “Продажа”, но пока желающих арендовать жильё нет. В больших кондоминиумах из 10 квартир в среднем занята одна.

Конечно, безлюдными стали не все улицы Паттайи, в некоторых районах ещё продолжается жизнь. Но серьёзно экономически пострадали любимые туристами Волкинг Стрит и Бич-Стрит, захирели магазинчики в арабских и индийских кварталах.

Оптимизму взяться неоткуда, всё указывает на то, что в ближайшее время туристы не вернутся - ведь остаётся необходимость прохождения двухнедельного карантина, авиарейсы не возобновятся.

Серьёзно экономически пострадали любимые туристами Волкинг Стрит и Бич-Стрит

Конечно, в городе пытаются держаться на плаву. Власти объявили о реконструкции Волкинг Стрит, которая давно не ремонтировалась. Мэр Паттайи Сонтхая Кхунпломе (Sonthaya Khunplome) заявил, что в город привлекаются инвестиции, и в конце концов Паттайя станет ещё привлекательнее для туристов, когда они вернутся. Но скорее всего это будет уже другой город, без знакомых ресторанов и баров.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
14059
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1731
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5515
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
7929