Шведская медсестра станет единственным гостем Гётеборгского кинофестиваля

41-летняя шведка выиграла единственный билет на крупнейший в Скандинавии кинофестиваль на отдалённом острове...

Шведская медсестра станет единственным гостем Гётеборгского кинофестиваля

Медсестра из Швеции выиграла конкурс и стала единственным гостем Гётеборгского кинофестиваля (Göteborg Film Festival) в 2021 году. Она сможет в одиночку посмотреть всю программу из 60 фильмов с маяка на уединённом острове Хамнескар (Hamneskar), который находится недалеко от побережья Швеции.

41-летняя Лиза Энрот опередила 12000 других киноманов из более чем 45 стран, которые также подали заявку на участие в фестивале. Уникальное мероприятие будет проходить на маяке Патер Ностер (Pater Noster Lighthouse), который в прошлом году переоборудовали в бутик-отель.

Лиза, которая на протяжении всей пандемии работала в отделениях COVID-19, с большим воодушевлением ждёт поездки: «Не могу дождаться! На протяжении всех лет работы в сфере здравоохранения я, кажется, целую вечность лишь делала анализы, выслушивала и утешала пациентов. Такое чувство, что у меня совсем не осталось сил. Ветер, море и возможность на неделю стать частью совершенно другой реальности – вот, что мне сейчас действительно нужно».

Победительница конкурса проведёт неделю на острове в полном уединении без телефона и компьютера. Единственное задание гостьи будет заключаться в просмотре 60 фильмов одного за другим. Организаторы также предоставят ей планшет для записи ежедневных видеоблогов для YouTube-канала фестиваля.

На самой верхушке маяка находится кинозал, где Лиза и будет смотреть всю программу с панорамным видом на остров.

Маяк Патер Ностер, где будет проходить фестиваль

В своём заявлении организатор фестиваля и главный исполнительный директор, Мирья Вестер (Mirja Wester), сказала: «Решение предоставить такую уникальную возможность посетить кинофестиваль одному из работников системы здравоохранения, которые так усердно борются с вирусом, кажется нам наиболее правильным».

Программа фестиваля будет включать как премьерные показы, так и фильмы, уже удостоенные различных наград: «Отец» с Оливией Колман и Энтони Хопкинсом в ведущих ролях, «Ещё по одной» с Мадсом Миккельсеном в главной роли, а также недавно вышедший документальный фильм «MLK/FBI».

 

Автор: Наталья Ермакова

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8338
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
6221
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
8024