Россияне могут ожидать праздничную встречу в Хургаде

В воскресенье Хургада встретила долгожданных туристов. Первым за прошедшие 11 месяцев прилетел самолёт с немецкими туристами…

Россияне могут ожидать праздничную встречу в Хургаде

Как и ожидалось встреча была нестандартной и радостной – каждый из 165 прилетевших гостей получил в подарок шоколадку и живой цветок, а вся группа была приятно удивлена аркой из воды и большим количеством немецких флажков в руках местных сотрудников аэропорта.

На лицах встречающих, туристов и персонала воздушного судна были обязательные маски, что, конечно, не даёт возможность забыть о коронавирусных ограничениях, которые придётся соблюдать как гостям курортов, так и работникам.

Прилёт группы из Германии является положительным и обнадёживающим фактором для российских туристов, ожидающих открытия авиасообщения с курортными аэропортами Египта. На сегодняшний день немецкая компания Condor Airlines поставила в расписании на февраль рейс в Хургаду каждую неделю, и есть информация, что с марта число перелётов увеличится и добавятся аэропорты Шарм-эш-Шейха и Марса-Алама.

Всё перечисленное плюс информация российских СМИ о положительных результатах инспекции аэропортов в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, состоявшиеся в январе, вселяют почти уверенность в том, что в ближайшие месяцы Египет откроется в полном объёме и для туристов из России, а меры безопасности соответствуют требуемым стандартам.

На сегодняшний день российские туристы могут добираться на любимые курорты Красного моря через Каир с последующим трансфером на автотранспорте. Недавно на нашем портале мы писали о стоимости и времени на переезды от аэропорта к месту отдыха, и разбирали, как это влияет на цену турпакетов.

Дата открытия чартерного авиасообщения в курортные города пока не известна. По разным данным и с учётом мнения турэкспертов, можно предположить, что это произойдет в марте, и будет связано с планируемым визитом российского президента, или к маю, чего так ожидают многие россияне, привыкшие проводить в Египте весенние праздники.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5256
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5121
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3473
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3035