Бездомные кошки станут частью парка миниатюр в Крыму

Кошачий дом-парк появится в Алуште в рамках проекта крымской сети парков миниатюр…

Бездомные кошки станут частью парка миниатюр в Крыму

Вместо обычного приюта для брошенных котов в Крыму задумали сделать парк, который спасёт бездомных пушистых животных от голода и холода и позволит им самим зарабатывать себе на жизнь и даже искать хозяев.

Парк по плану должен занять около 50 соток земли на Южном берегу Крыма, на которых комфортно разместятся 500 кошек и котов. Как сообщил директор сети парков миниатюр Виктор Жиленко, после того как комплекс будет готов к приёму первых жителей, администрация объявит о сборе бездомных животных, находящихся без хозяев и жилья.

Сейчас проект парка ещё находится в стадии разработки

Животных поделят на две группы – породистые и беспородные. Кошки будут стерилизованы и помещены за прозрачные витрины, которые позволят желающим наблюдать за их жизнью. Планируется, что около 50 породистых особей будут проживать в отдельных вольерах, сродни выставке кошек, где со временем будут созданы условия для размножения.

Сейчас проект парка ещё находится в стадии разработки, но открытие ожидается к началу летнего сезона. Любой желающий сможет бесплатно сдать найденную на улице кошку или забрать понравившуюся.

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
12124
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19170
Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
10966
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7845
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
87885