Есть ли надежда на возобновление чартеров на египетские курорты?

После недавней проверки аэропортов в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе появились оптимистические прогнозы турэкспертов о том, что египетское направление снова станет массовым для туристов из России…

Есть ли надежда на возобновление чартеров на египетские курорты?

Однако, после проверки аэропортов курортных городов Египта и, вроде бы, позитивных результатов, сообщения о которых появлялись в СМИ в последнее время, официальной информации пока не последовало. Прошло больше недели и тишина от компетентных органов заставляет думать, что инспекция была не последней и результаты по требованиям безопасности всё ещё неудовлетворительны для того, чтобы открыть авиасообщение между Россией и курортами Красного моря.

Возможно, остаются ещё какие-то вопросы, решения которых можно ожидать только на самом высшем государственном уровне.

В то же время немецкие авиалинии, в частности, Condor Airlines, запустили в Хургаду первый за 11 месяцев рейс, а тёплая встреча туристов из Германии, организованная египетской стороной, показала, насколько курортный город рад возврату массового туризма и будет стараться сделать всё, чтобы отдых прошёл на высшем уровне.

Шарм-эш-Шейх проходит более пессимистичный сценарий, по сравнению с Хургадой. Авиарейсов на эту часть побережья, прежде самого популярного в Египте, пока нет. Несомненно огромную роль в этом сыграла самая серьёзная и масштабная террористическая атака на город в истории этой африкано-азиатской страны, во время которой погибли 88 человек, включая иностранных туристов, в том числе россиянина.

Однако, в Шарм-эш-Шейхе, куда можно добраться сейчас только с наземным трансфером, тоже стараются изо всех сил увеличить степень безопасности в своих, в буквальном смысле слова, стенах. 

Власти курортной области сообщили о завершении строительства высокого забора из бетона протяжённостью 36 км, защищённого колючей проволокой. Бетонная защитная стена оборудована средствами видеонаблюдения и сканерами для проверки наличия запрещённых предметов. Кроме этого имеются четыре блок-поста, на которых будет производиться тщательная проверка всех въезжающих на территорию курортной зоны. 

Власти Шарм-эш-Шейха надеются, что такие беспрецедентные усилия будут вознаграждены доверием туристов и, как следствие, увеличением туристического потока в это направление экзотического морского отдыха.

Напомним, что пока из России в Египет есть рейсы только в аэропорт Каира, а добраться до морских курортов можно наземным транспортом, стоимость которого, в отличие от авиатранспорта, недавно подешевела. Туроператоры не теряют надежду вскоре начать формировать пакеты с чартерными перелётами, а российские туристы, привыкшие проводить майские дни в Египте, очень ждут появления доступных, как и прежде, праздничных предложений.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9388
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7095