Тощие звери в зоопарке Бангкока выпрашивают еду у посетителей

Из-за коронавируса звери недоедают, ужасно выглядят и вызывают жалость...

Тощие звери в зоопарке Бангкока выпрашивают еду у посетителей

Инспекция на крокодиловой ферме и в зоопарке Самутпракан (Samutprakarn) в Бангкоке показала, что животные чрезвычайно худые, потому что их держали в тесных вольерах, и им не давали достаточно еды. 

Не так давно зоопарк снова открылся для посетителей после карантина из-за Covid. Но первые посетители были в шоке от увиденного - животные оказались в запущенном состоянии. Люди обнаружили медведей в слишком маленьких клетках - они выглядели несчастными и голодными. На истощённых тиграх висела шкура, у африканских коров практически осталась кожа да кости, а орангутаны тянули через решётку руки, выпрашивая еду. На крокодиловой ферме водоёмы почти полностью заросли водорослями.

На истощённых тиграх в зоопарке Бангкока висела шкура

Бангкокский фотограф Умпон Тонгмеунглуанг (Umpon Thongmeungluang) сказал, что он чуть не заплакал, когда увидел чрезвычайно худых тигров, вышагивающих по вольеру.

Зоопарк уже попадал под пристальное внимание защитников животных. В 2019 в статье The Washington Post, писалось, что на крокодиловой ферме и в зоопарке Самутпракан эксплуатируют животных. Фотограф сделал фото худых животных и позже показал фото представителям сферы защиты дикой природы. Они и организовали посещение зоопарка вместе с врачами. На счастье, ветеринар, который осмотрел животных, сказала, что хотя животные худые, но серьёзные проблемы со здоровьем у них пока не начались.

На крокодиловой ферме водоёмы почти полностью заросли водорослями

Управляющий зоопарка Самутпракан Утен Янгпрапакорн (Uthen Yangprapakorn) заявил комиссии, что обо всех животных хорошо заботятся. Он сказал: «Тигры здоровы. Вы не можете заставить тигра вырасти до размера, который вам нужен. Важно то, что у них нет проблем со здоровьем. Африканские коровы Ватусси тоже худые от природы. Это не то же самое, что наши коровы, которые больше и толще, поэтому их нельзя сравнивать».

Ветеринар, сказала, что хотя животные худые, но серьёзные проблемы со здоровьем у них пока не начались

Зоопарк создан в 1950 году. Посетители крокодиловой фермы могут увидеть не только крокодилов, но и самых разных животных, включая слонов, львов, тигров, человекообразных обезьян, здесь также живут азиатские чёрные (или тибетские) медведи. Цена билета до пандемии для иностранцев составляла 300 бат, а для местных жителей - 60 бат.

Здесь также живут азиатские чёрные (или тибетские) медведи

На объекте произошло по крайней мере три самоубийства - женщины прыгнули в пруд с крокодилами и были съедены заживо; такой инцидент произошёл в 1992, 2002 году и в 2014 году.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7651
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89374
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5343
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3110