Тощие звери в зоопарке Бангкока выпрашивают еду у посетителей

Из-за коронавируса звери недоедают, ужасно выглядят и вызывают жалость...

Тощие звери в зоопарке Бангкока выпрашивают еду у посетителей

Инспекция на крокодиловой ферме и в зоопарке Самутпракан (Samutprakarn) в Бангкоке показала, что животные чрезвычайно худые, потому что их держали в тесных вольерах, и им не давали достаточно еды. 

Не так давно зоопарк снова открылся для посетителей после карантина из-за Covid. Но первые посетители были в шоке от увиденного - животные оказались в запущенном состоянии. Люди обнаружили медведей в слишком маленьких клетках - они выглядели несчастными и голодными. На истощённых тиграх висела шкура, у африканских коров практически осталась кожа да кости, а орангутаны тянули через решётку руки, выпрашивая еду. На крокодиловой ферме водоёмы почти полностью заросли водорослями.

На истощённых тиграх в зоопарке Бангкока висела шкура

Бангкокский фотограф Умпон Тонгмеунглуанг (Umpon Thongmeungluang) сказал, что он чуть не заплакал, когда увидел чрезвычайно худых тигров, вышагивающих по вольеру.

Зоопарк уже попадал под пристальное внимание защитников животных. В 2019 в статье The Washington Post, писалось, что на крокодиловой ферме и в зоопарке Самутпракан эксплуатируют животных. Фотограф сделал фото худых животных и позже показал фото представителям сферы защиты дикой природы. Они и организовали посещение зоопарка вместе с врачами. На счастье, ветеринар, который осмотрел животных, сказала, что хотя животные худые, но серьёзные проблемы со здоровьем у них пока не начались.

На крокодиловой ферме водоёмы почти полностью заросли водорослями

Управляющий зоопарка Самутпракан Утен Янгпрапакорн (Uthen Yangprapakorn) заявил комиссии, что обо всех животных хорошо заботятся. Он сказал: «Тигры здоровы. Вы не можете заставить тигра вырасти до размера, который вам нужен. Важно то, что у них нет проблем со здоровьем. Африканские коровы Ватусси тоже худые от природы. Это не то же самое, что наши коровы, которые больше и толще, поэтому их нельзя сравнивать».

Ветеринар, сказала, что хотя животные худые, но серьёзные проблемы со здоровьем у них пока не начались

Зоопарк создан в 1950 году. Посетители крокодиловой фермы могут увидеть не только крокодилов, но и самых разных животных, включая слонов, львов, тигров, человекообразных обезьян, здесь также живут азиатские чёрные (или тибетские) медведи. Цена билета до пандемии для иностранцев составляла 300 бат, а для местных жителей - 60 бат.

Здесь также живут азиатские чёрные (или тибетские) медведи

На объекте произошло по крайней мере три самоубийства - женщины прыгнули в пруд с крокодилами и были съедены заживо; такой инцидент произошёл в 1992, 2002 году и в 2014 году.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
6943
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2905
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
10592
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6439