Грифовая черепаха во второй раз обнаружена в Таиланде

Место проживания этого небезопасного вида черепах – водоёмы бассейна реки Миссисипи. Как эта особь попала в тайскую реку в провинции Пхетчхабури пока непонятно…

Грифовая черепаха во второй раз обнаружена в Таиланде

Черепаху непривычного вида поймал местный рыбак. Её нелегко было поднять, потому что вес пресмыкающегося семейства каймановых был примерно 18 кг, а длина – 30 см.

Аллигаторовая черепаха, как её ещё называют, имеет мощные челюсти с клювом и панцирь со специфическими рядами «гребней», а грубая кожа действительно похожа на кожу аллигатора. В целом примитивный вид этого животного напоминает вымершую рептилию из отряда динозавров.

Аллигаторовая черепаха имеет мощные челюсти с клювом и панцирь со специфическими рядами «гребней»

Руководитель местного речного управления рыболовства Нариса Нусорн (Narisa Nusorn) предупредила население, что не смотря на слабую подвижность и предупреждающую струю неприятной жидкости, которой защищается черепаха, она способна и укусить, если попытаться взять её в руки.

Грифовая черепаха способна укусить, если попытаться взять её в руки

Этот вид считается агрессивным – известны случаи, когда такие черепахи откусывали пальцы человеку. Глава управления предупредила, чтобы рыбаки были осторожны, потому что это уже второй случай обнаружения аллигаторовой черепахи в окрестностях реки.

Представители семейства каймановых могут достигать 1,5 м в длину и 60 кг веса. Маленьких особей можно аккуратно взять руками со стороны панциря.

Этот вид черепах считается агрессивным – известны случаи, когда такие черепахи откусывали пальцы человеку

Из грифовых черепах готовят знаменитый черепаховый суп, наряду с зелёной и дальневосточной. Однако, этот кулинарный изыск уходит в прошлое, потому что черепахи во многих странах уже под охраной.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4605
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7557
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12781
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79198
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8987