Грифовая черепаха во второй раз обнаружена в Таиланде

Место проживания этого небезопасного вида черепах – водоёмы бассейна реки Миссисипи. Как эта особь попала в тайскую реку в провинции Пхетчхабури пока непонятно…

Грифовая черепаха во второй раз обнаружена в Таиланде

Черепаху непривычного вида поймал местный рыбак. Её нелегко было поднять, потому что вес пресмыкающегося семейства каймановых был примерно 18 кг, а длина – 30 см.

Аллигаторовая черепаха, как её ещё называют, имеет мощные челюсти с клювом и панцирь со специфическими рядами «гребней», а грубая кожа действительно похожа на кожу аллигатора. В целом примитивный вид этого животного напоминает вымершую рептилию из отряда динозавров.

Аллигаторовая черепаха имеет мощные челюсти с клювом и панцирь со специфическими рядами «гребней»

Руководитель местного речного управления рыболовства Нариса Нусорн (Narisa Nusorn) предупредила население, что не смотря на слабую подвижность и предупреждающую струю неприятной жидкости, которой защищается черепаха, она способна и укусить, если попытаться взять её в руки.

Грифовая черепаха способна укусить, если попытаться взять её в руки

Этот вид считается агрессивным – известны случаи, когда такие черепахи откусывали пальцы человеку. Глава управления предупредила, чтобы рыбаки были осторожны, потому что это уже второй случай обнаружения аллигаторовой черепахи в окрестностях реки.

Представители семейства каймановых могут достигать 1,5 м в длину и 60 кг веса. Маленьких особей можно аккуратно взять руками со стороны панциря.

Этот вид черепах считается агрессивным – известны случаи, когда такие черепахи откусывали пальцы человеку

Из грифовых черепах готовят знаменитый черепаховый суп, наряду с зелёной и дальневосточной. Однако, этот кулинарный изыск уходит в прошлое, потому что черепахи во многих странах уже под охраной.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7779
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1963
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3153
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1828
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
575
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6231