100 000 батов найдены тайским экскаваторщиком при расчистке двора

Водитель экскаватора, нанятый выполнить работу на частном участке земли, нашёл старую коробку с деньгами…

100 000 батов найдены тайским экскаваторщиком при расчистке двора

Находка с денежными тайскими купюрами находилась на глубине 20 см под землёй во дворе дома Натаи Ваквати (Nataya Wakwati) в провинции Накхонситхаммарат (Nakhon Si Thammarat).

Коробка, в которой лежали пакеты с наличкой, была прикрыта кирпичами и почти развалилась от влажности и времени. Часть денег пришла в негодность, но большинство банкнот сохранилось и может быть использовано для покупок.

Натая показала находку соседям – всего извлекли неповреждёнными 50 тыс. батов купюрами по 500, 12 тыс. батов по 100 и 10 тыс. батов по 20.

Хозяйка земельного участка считает, что банкноты были спрятаны её отцом Аруном, который ранее проживал в доме на этой земле. Перед смертью он говорил дочери, что спрятал кое-что под своей кроватью. Женщина думала, что речь идёт о числах лотереи, которые отец часто записывал на спинке кровати. Теперь же, спустя 5 лет, ей стало понятно, что речь шла о спрятанных деньгах.

 «Подарок» родителя оказался очень кстати для владелицы земли, которая хотела расчистить её для постройки ресторанчика, в котором планирует продавать лапшу. Теперь найденные средства станут хорошей поддержкой бизнесу, который начал Арун Ваквати.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4321