В Турции вводится комендантский час выходного дня

Мера вводится с 12 апреля, охватит почти всю территорию страны и будет действовать в течение месяца Рамадан…

В Турции вводится комендантский час выходного дня

В этом году Рамадан продлится с с 13 апреля по 12 мая. Власти страны приняли решение о введении комендантского часа в выходные дни в связи с резким увеличением количества заболевших вирусом COVID-19.

Ограничивающая мера предполагает работу кафе и ресторанов только навынос и запрет на выход из дома с 21 часа до 5 утра.

На сегодняшний день в «красной» зоне риска находятся 58 городов, в которых проживает около 80% населения страны.

Президент Эрдоган сообщил, что если Турция не сможет удержать рост заболеваемости на уровне стран, с которыми имеет гуманитарные и коммерческие отношения, то страна в целом рискует выпасть из процесса глобальной нормализации.

Правительство поддержит работников отрасли общественного питания, как наиболее пострадавшей от антиковидных мер, выплатив адресную помощь в размере 1500 лир (около 14000 рублей) на одного человека.

В Турции уже дважды за период пандемии вводился комендантский час, а в ноябре было объявлено о начале третьей волны пандемии коронавируса, особенно это коснулось самых больших городов – Стамбула и Измира.

В начале марта антиковидные меры были смягчены во всех регионах, кроме признанных «красными» – с некоторыми ограничениями начали работу кафе и рестораны, разрешили проведение свадеб, собраний и других массовых профессиональных и учебных мероприятий.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Турция не теряет надежду начать туристистический сезон в апреле в популярных туристических дестинациях, начиная с курортов Средиземного моря и постепенно расширяя зону отдыха до Эгейского региона. Первоначально планируется запуск внутреннего туризма, а затем получат разрешение на въезд туристы из России и Великобритании.

До 15 апреля действует требование о необходимости иметь результат ПЦР-тестирования на ковид для всех прибывающих в страну.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
21521
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
2098
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7733