На выставке посетители случайно испортили картину за 500 000 $

Парень и девушка во время осмотра экспозиции на выставке в торговом центре Lotte World Mall в Сеуле испортили картину, незащищённую стеклом…

Молодые люди добавили пару мазков на картину за 500 000 долларов

Скорее всего, это произошло без злого умысла со стороны посетителей. Возле картины находились краски и кисти, а само произведение уличного художника было без дополнительной защиты и предупреждающих информационных табличек.

Картина выполнена в стиле абстракционизма художником по имени Джо Эндрю Перелло (псевдоним JonOne). Как продолжение представления полотна рядом стояли кисти и краски, но молодые люди поняли, что инструменты для рисования оставлены для коллективного творчества, и каждый может добавить что-то от себя.

Нанеся несколько мазков темно-зелёной краской, гости выставки спокойно ушли.

До и после

После обнаружения акта «вандализма», организаторы выставки вычислили новоиспечённых «художников» по записи видеонаблюдения. Пару задержали, но позднее, после беседы, отпустили.

Никаких обвинений против нарушителей выдвинуто не было, а автор решает, нужно ли реставрировать изменённое произведение искусства.

Сейчас перед картиной появилось ограждение и табличка с предупреждающей надписью.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
663
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1037
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1497