ВОЗ против введения паспортов вакцинации для путешественников

Всемирная организация здравоохранения не согласна с позицией многих стран об использовании данных о вакцинации для создания более выгодных условий проезда по международным маршрутам…

ВОЗ против введения паспортов вакцинации для путешественников

Доктор Маргарет Харрис (Dr. Margaret Harris), официальная представительница ВОЗ выступила от имени организации с критическим мнением по поводу введения электронных паспортов вакцинации от коронавируса для международных поездок.

ВОЗ не выражает уверенности в том, что вакцины являются панацеей для предотвращения возможности заражения от привитого человека.

Такая позиция всемирной организации основана на слишком малом промежутке времени, в течение которого проводятся исследования действия вакцинных препаратов, в том числе способности организма вырабатывать антитела в ответ на прививку.

Именно поэтому, а также во избежание дискриминации людей по принципу наличия или отсутствия данных о привитии от коронавируса, ВОЗ против использования этой информации как требования для передвижения между странами.

В то же время в Евросоюзе планируют ввести Green Digital Sertificate для граждан стран-участниц уже с 15 июня. В цифровом документе должны быть внесены данные о прививках от ковида с указанием производителя, дат проведения, наличия антител, и результаты всех сделанных PCR-тестов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
5291
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
5506
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
2216
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
22470