Маска на пляже в Испании: нужна или нет

Представители минздрава​ Испании заявили о том, что маски для пребывания на пляже и купания в море не являются обязательными..

Маска на пляже в Испании: нужна или нет

Недавно принятый закон, регулирующий правила пребывания на местных курортах, вызвал негодование среди общественности...

В Министерстве здравоохранения Испании заявили, что вступивший в силу закон, устанавливающий требования к нахождению на курортах страны, был неверно понят. Маски на пляже носить постоянно не надо. При соблюдении дистанции между людьми (не относящимся к членам семьи) в 1,5 метра, можно загорать и плавать без маски. Маску нужно будет надеть для прогулки по пляжу, а также для посещения общественных мест курорта, кроме кафе и ресторанов.

Представители туристического бизнеса Испании считают, что такие суровые меры повлекут отток туристов с испанских курортов.

В одном из своих интервью вице-президент некоммерческой турассоциации Испании Exceltur Хосе Луис Зареда заявил о фактическом превращении испанских пляжей в полевые госпитали.

 

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8930
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
8915
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4614
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4568