«Зелёный сертификат» для путешествий по ЕС вступит в силу с 21 июня

Для путешествия по странам ЕС без ограничений, с 21 июня вводится в эксплуатацию «зелёный сертификат здоровья». Его наличие расценивается как подтверждение отсутствия угрозы заражения коронавирусной инфекцией местных граждан…

«Зелёный сертификат» для путешествий по ЕС вступит в силу с 21 июня

Уже 1 июня документ начнут тестировать. Европарламент запретил проявлять дискриминацию по любым возможным признакам при проверке сертификата на границе или внутри государства.

«Гражданин любой страны при наличии документа сможет на равных правах с местными и другими туристами посещать рестораны или бары, а также пользоваться любыми услугами. Сертификат – это единственный документ необходимый для подтверждения здоровья въезжающего в страну туриста, и он универсален для всех», – сообщила депутат Тиенеке Стрик из Нидерландов. 

Предоставить «зелёный сертификат» можно будет в бумажном виде или на электронном носителе. В него может включаться один или сразу все документы:

  • справка о вакцинации; 
  • ПЦР-тесты на коронавирус с отрицательным результатом;
  • данные о течении заболевания и выздоровлении, если человек переболел инфекцией. 

Это поможет не дискриминировать тех, кто не хочет или по медицинским показаниям не может пройти вакцинацию.

Если в посещаемой стране напряжённая эпидситуация, не вакцинированным туристам придётся сидеть на карантине.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3900
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
10202
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6626