«Зелёный сертификат» для путешествий по ЕС вступит в силу с 21 июня

Для путешествия по странам ЕС без ограничений, с 21 июня вводится в эксплуатацию «зелёный сертификат здоровья». Его наличие расценивается как подтверждение отсутствия угрозы заражения коронавирусной инфекцией местных граждан…

«Зелёный сертификат» для путешествий по ЕС вступит в силу с 21 июня

Уже 1 июня документ начнут тестировать. Европарламент запретил проявлять дискриминацию по любым возможным признакам при проверке сертификата на границе или внутри государства.

«Гражданин любой страны при наличии документа сможет на равных правах с местными и другими туристами посещать рестораны или бары, а также пользоваться любыми услугами. Сертификат – это единственный документ необходимый для подтверждения здоровья въезжающего в страну туриста, и он универсален для всех», – сообщила депутат Тиенеке Стрик из Нидерландов. 

Предоставить «зелёный сертификат» можно будет в бумажном виде или на электронном носителе. В него может включаться один или сразу все документы:

  • справка о вакцинации; 
  • ПЦР-тесты на коронавирус с отрицательным результатом;
  • данные о течении заболевания и выздоровлении, если человек переболел инфекцией. 

Это поможет не дискриминировать тех, кто не хочет или по медицинским показаниям не может пройти вакцинацию.

Если в посещаемой стране напряжённая эпидситуация, не вакцинированным туристам придётся сидеть на карантине.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5256
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
7148
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3795
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10612
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6897