60% россиян, забронировавших отдых в Турции, ждут открытия границ

Только 15% российских туристов, купивших поездку на апрель или май в Турцию, согласны поменять направление на внутреннее или другое зарубежное…

60% россиян, забронировавших отдых в Турции, ждут открытия границ

Большинство туристов выразили желание ждать возобновления авиасообщения с Турцией и поехать на отдых позже, после 1 июня. Часть россиян хочет получить возврат денежных средств за купленный турпакет.

Среди 20% желающих поменять направление на курорты за пределами России, сохранив забронированные даты, сейчас лидирует Куба – Кайо-Коко или Варадеро.

Ситуация может ещё измениться в связи с приближением майских праздников.

Надо отметить, что поменять турецкий пакет на отдых такого же уровня в России без доплаты будет довольно сложно, потому что, как мы уже писали, на майские праздники в Сочи и на крымском побережье забронировано практически 100% самых популярных размещений в отелях 4 и 5 звёзд.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
3238
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
7467
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
2469
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
7143