Сколько туристов планируют отправить в Египет туроператоры

В МИДе России заявили о решении запустить регулярные чартерные перевозки в Египет. Так, скоро будут открыты рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Возникает вопрос, в каких объёмах будут формироваться туры…

Чартеры в Египет

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов подчеркнул, что в скором времени последует официальное заявление о восстановлении чартерных перевозок в египетском направлении. Также Богданов отметил, что к единому мнению по данному вопросу, стороны пришли во время поездки в арабскую страну министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. 

Как скоро отправятся чартеры

По предварительным прогнозам восстановление авиасообщения ожидается после 20 мая. 

Заявление о начале полётов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду может быть сделано на майские праздники. При таком развитии событий авиакомпаниям и туроператорам для развёртывания полётных программ будет нужно около полумесяца.

Кто объявит о запуске авиасообщения

Аналитики допускают, что заявление о начале авиаперелётов между РФ и Египтом сделает президент России Владимир Путин на Федеральном Собрании 21 апреля.

Количество кресел, которые смогут предложить туроператоры

Ожидается возврат на египетское направление следующих крупнейших туроператоров: TEZ Tour; CORAL Travel; ANEX Tour; PEGAS Touristik; TUI Россия; «Библио-Глобус»; «Интурист».  

Если, помимо чартеров, президент разрешит возобновление регулярных рейсов, туроператоры смогут пустить чартеры в Египет. Ожидается, что самолёты отправятся из двух десятков крупнейших российских городов, с которыми есть международное авиасообщение. 

По статистике 2019 года в неделю семёрка крупнейших туроператоров имела возможность предоставить российским путешественникам не менее 66 тысяч 600 кресел. Из них в Шарм-эль-Шейх – в районе 31 тысячи 900 и в Хургаду – 34 тысячи 700 кресел.

Из этого следует, что при условии возобновления чартеров в полном объёме, туроператоры смогут отправлять в Египет более 266 тысяч российских путешественников ежемесячно. Если в текущем году всем туроператорам позволят провозные возможности, количество проданных туров ожидается на том же уровне, а может и выше.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6271
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1208
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5435
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4999