Мадейра ждёт российских туристов

Мадейра максимально упростила правила въезда для всех путешественников. Гостеприимный регион Португалии ждет на отдых и российских граждан. Остановимся на том, как добраться до Мадейры из РФ и какие документы потребуются...

Мадейра ждёт российских туристов

Первым португальским регионом, который начал принимать путешественников из-за границы стала Мадейра. Среди них и россияне. По данным Института туризма Португалии в Москве Мадейра ждет туристов со всех уголков планеты, не требуя подтверждения вакцинации от коронавируса.

Порядок въезда в Мадейру

У пассажиров есть от 12 до 48 часов до прибытия для заполнения онлайн-формы на сайте madeirasafe.com. Онлайн-форма заполняется всеми туристами и их попутчиками, кроме детей до 12 лет. В случае, если ребёнок не достиг 12-летнего возраста, его данные вносятся в опросник одного из взрослых, с которым он находится.

Когда процесс регистрации окончен, туристу на его электронный адрес приходит код доступа и QR-код, который понадобится в аэропорту после прибытия.

Обязательным условием для въезда на архипелаг является тест Rt-PCR на коронавирус, выполненный не меньше чем за 3 суток до прилёта. Тест предоставляется на английском языке и заверяется выдавшим его учреждением.

Уточняем, что именно Rt-PCR и делают почти во всех медучреждениях РФ. Но на всякий случай перед сдачей теста нужно спрашивать его полное название.

ПЦР-тестирования никому не избежать, даже тем туристам, кто прошёл вакцинацию одобренными в ВОЗ препаратами. В этой ситуации не существенен тот факт, что «Спутник V» ещё не прошёл сертификацию. Данные о полученном тесте Rt-PCR можно внести на сайт madeirasafe.com заблаговременно. Эта предупредительная мера направлена на выявление всего контактного круга лиц, с которыми общался заболевший коронавирусом.

В случае отсутствия ПЦР-тестирования, туристам предлагают его пройти в аэропорту после прилёта. Но тогда прибывшим придётся остаться на карантине в отеле до получения результатов исследования.

Чтобы обезопасить свой отдых в Португалии в период пандемии ковида иностранцам предлагается страховой полис. Он распространяется на расходы, которые повлёк коронавирус, в том числе на медицинские расходы и денежные траты, связанные с аннулированием, приостановкой или увеличением срока путешествия. 

Страховку можно оформить онлайн на madeirasafe.com. Документ обойдется одному человеку в 37 евро, если его поездка не превышает 10 дней. Для путешествующего от 10 до 15 дней стоимость страховки увеличится до 42 евро.

Как доехать до архипелага

На сегодня Россией официально не открыто авиасообщение с Португальской Республикой. До начала пандемии в Мадейру летали самолёты с пересадкой в Лиссабоне. Это не относилось к Москве, с которой было прямое сообщение. В связи с тем, что континентальная Португалия остается невъездной для иностранных путешественников, попасть на Мадейру представляется возможным исключительно с вылетом из аэропортов третьих стран.

К таким аэропортам относятся аэропорты Мюнхена и Берлина. Так, билет на одного пассажира в обе стороны будет стоить от 63 тысяч рублей (не учитывая багаж).

Также можно воспользоваться перелётами из аэропортов Швейцарии и Нидерландов.

Какая нужна виза

Российским путешественникам можно прилететь на Мадейру исключительно по действующей шенгенской визе, которую они получили ранее.

В РФ новые туристические визы не выдаются Португалией с прошлого года. На сегодняшний день виза оформляется только по исключительным причинам, таким как:

  • гуманитарные (по состоянию здоровья, для визита к родным);
  • профессиональные (командировки, соревнования, научные поездки).
Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6453
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12782
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4334
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2879
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
35023
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
4042