Мадейра ждёт российских туристов

Мадейра максимально упростила правила въезда для всех путешественников. Гостеприимный регион Португалии ждет на отдых и российских граждан. Остановимся на том, как добраться до Мадейры из РФ и какие документы потребуются...

Мадейра ждёт российских туристов

Первым португальским регионом, который начал принимать путешественников из-за границы стала Мадейра. Среди них и россияне. По данным Института туризма Португалии в Москве Мадейра ждет туристов со всех уголков планеты, не требуя подтверждения вакцинации от коронавируса.

Порядок въезда в Мадейру

У пассажиров есть от 12 до 48 часов до прибытия для заполнения онлайн-формы на сайте madeirasafe.com. Онлайн-форма заполняется всеми туристами и их попутчиками, кроме детей до 12 лет. В случае, если ребёнок не достиг 12-летнего возраста, его данные вносятся в опросник одного из взрослых, с которым он находится.

Когда процесс регистрации окончен, туристу на его электронный адрес приходит код доступа и QR-код, который понадобится в аэропорту после прибытия.

Обязательным условием для въезда на архипелаг является тест Rt-PCR на коронавирус, выполненный не меньше чем за 3 суток до прилёта. Тест предоставляется на английском языке и заверяется выдавшим его учреждением.

Уточняем, что именно Rt-PCR и делают почти во всех медучреждениях РФ. Но на всякий случай перед сдачей теста нужно спрашивать его полное название.

ПЦР-тестирования никому не избежать, даже тем туристам, кто прошёл вакцинацию одобренными в ВОЗ препаратами. В этой ситуации не существенен тот факт, что «Спутник V» ещё не прошёл сертификацию. Данные о полученном тесте Rt-PCR можно внести на сайт madeirasafe.com заблаговременно. Эта предупредительная мера направлена на выявление всего контактного круга лиц, с которыми общался заболевший коронавирусом.

В случае отсутствия ПЦР-тестирования, туристам предлагают его пройти в аэропорту после прилёта. Но тогда прибывшим придётся остаться на карантине в отеле до получения результатов исследования.

Чтобы обезопасить свой отдых в Португалии в период пандемии ковида иностранцам предлагается страховой полис. Он распространяется на расходы, которые повлёк коронавирус, в том числе на медицинские расходы и денежные траты, связанные с аннулированием, приостановкой или увеличением срока путешествия. 

Страховку можно оформить онлайн на madeirasafe.com. Документ обойдется одному человеку в 37 евро, если его поездка не превышает 10 дней. Для путешествующего от 10 до 15 дней стоимость страховки увеличится до 42 евро.

Как доехать до архипелага

На сегодня Россией официально не открыто авиасообщение с Португальской Республикой. До начала пандемии в Мадейру летали самолёты с пересадкой в Лиссабоне. Это не относилось к Москве, с которой было прямое сообщение. В связи с тем, что континентальная Португалия остается невъездной для иностранных путешественников, попасть на Мадейру представляется возможным исключительно с вылетом из аэропортов третьих стран.

К таким аэропортам относятся аэропорты Мюнхена и Берлина. Так, билет на одного пассажира в обе стороны будет стоить от 63 тысяч рублей (не учитывая багаж).

Также можно воспользоваться перелётами из аэропортов Швейцарии и Нидерландов.

Какая нужна виза

Российским путешественникам можно прилететь на Мадейру исключительно по действующей шенгенской визе, которую они получили ранее.

В РФ новые туристические визы не выдаются Португалией с прошлого года. На сегодняшний день виза оформляется только по исключительным причинам, таким как:

  • гуманитарные (по состоянию здоровья, для визита к родным);
  • профессиональные (командировки, соревнования, научные поездки).
Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6752
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
2192
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
2319
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2256