Как европейский туризм выживает в экстремальных условиях

Учитывая колоссальные убытки, которые понесла европейская индустрия туризма в прошлом году и начале этого года из-за коронавирусной паранойи, государства Европы пытаются реанимировать свои туротрасли любыми путями…

Как европейский туризм выживает в экстремальных условиях

Так, невзирая на просьбы немецкого канцлера Ангелы Меркель отказаться от пасхальных путешествий, Испания готовится принять путешественников из Германии, Голландии и Франции.

Глава Федерации гостиниц и туризма Гранады Грегорио Гарсия считает, что в последние дни невозможно предугадать количество отдыхающих. Сегодня отели не работают во многих провинциях, количество работающих составляет не более 15%. 

Федерация отельного бизнеса Италии высказала властям своё недовольство из-за запрета внутреннего туризма для итальянцев и одновременного отсутствия запрета на полёты на Канарские острова для них.

На днях испанские власти пролонгировали сроки на «несущественные путешествия» в страну для туристов из стран, не относящихся к Евросоюзу или Шенгенской зоне. И, вместе с тем, сняли запрет на проезд через пункт пропуска, находящийся на границе с Гибралтаром. Это нововведение относится в большей мере к британцам.

В Греции тоже идет полным ходом подготовка к лету. Греческое правительство разрешило въезд всем привитым иностранцам. В список разрешённых препаратов попали «Спутник V» и китайский препарат «Синофарм».

Министр туризма Греции Харис Теохарис после разъяснений медиков заявил об отсутствии вероятности передачи коронавируса людьми, получившими четыре вакцины, одобренные Евросоюзом. Чиновник высказал мнение, что в ближайшем будущем этот список пополнится другим препаратами. 

Нерадостно и во Франции. Французский туристический бизнес потерял около 15,5 млрд евро в 2020 году и 33 млн туристов.

В прошлом году иностранных гостей было меньше почти на 80%, а французских граждан – на 56%.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
625
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
695