Какие страны ждут россиян в мае

Артур Мурадян, возглавляющий Space Travel, в подкасте «NePro Туризм» объяснил, куда отправиться в мае россиянам, возможен ли для них въезд в ЕС и США, и всвязи с чем «электронная путёвка» не должна оплачиваться... 

Какие страны ждут россиян в мае

Ситуация в Танзании

В своём новом эксклюзивном 14 подкасте  «NePro Туризм» Артур Мурадян рассматривает произошедшее в сфере туризма и разбирает последствия таких событий.

Как считает автор, введение более строгих правил посещения зарубежными гражданами Танзании попросту парализовало в ней индустрию путешествий. Хоть прямые авиаперевозки были прекращены, в африканское государство можно было попасть при помощи стыковочного рейса. Танзания гордится своими первоклассными гостиницами в условиях нетронутой природы, сафари и рыбной ловлей. Эти достопримечательности привлекали богатых путешественников. Г-н Мурадян подчеркнул, что после принятых властями нововведений по пересечению границы, туризм в стране отсутствует. Поэтому россияне, которые не поехали в Танзанию весной, должны перенести даты туров на первые числа июня. 

Политическая обстановка имеет прямое отношение к туризму

Г-н Мурадян неразрывно связывает пандемию ковида и обострение дипломатических отношений между Россией и Евросоюзом, а также Америкой, с вероятностью посещать эти страны в дальнейшем. Например, Греция с Италией ввели требование давать письменное обязательство о непосещении по выданной им визе другие страны Шенгенского соглашения. Эксперт отмечает, что идёт к тому, что в каждой стране нужно будет получать визу по отдельности, что создаст большие затруднения для туристов.

По поводу прекращения выдачи виз в РФ американскими консульствами, эксперт сообщил, что Америка отказалась от выдачи визы, кроме иммиграционной. Хотя на деле россияне не заметят особых перемен. Чтобы получить визу, российские граждане приезжали в американские консульства, расположенные в государствах СНГ. Как правило в Астану и Ереван. Сегодня там выдаются чаще всего визы на три года, но случалось, что такие разрешительные документы выдавались и на 10 лет.

Руководитель Space Travel подчеркнул, что США не доступны для российских путешественников и приостановка выдачи виз носит политическую подоплёку. 

Почему нельзя делать платной электронную путёвку

Г-н Мурадян высказал свое мнение о нацпроекте «Туризм». Как он считает, заявленные возможности российских туристов очень завышены и мало таких государств, где российский туристический рынок относится к первой «пятёрке» по численности наших отдыхающих, не говоря уже о расходах. Туристы из Германии, например, в Эмиратах или Турции оставляют денег намного больше.

Автор сообщил, что в планах Space Travel на этот год проверка «электронной путевки» в действии. Г-н Мурадян поддержал позицию Ростуризма по поводу того, что за транзакцию не должны взиматься деньги, ни с туроператора, ни с покупателя.

Куда отправиться в мае

В первую очередь это государства, в которые летают прямые регулярные авиарейсы:

  • Греция;
  • Сейшельские острова;
  • Мальдивы;
  • Куба;
  • Объединённые Арабские Эмираты.

С пересадкой можно долететь до Шри-Ланки. На Кипр осуществляются грузопассажирские перевозки. А открытие египетского направления ожидается в конце этого месяца. Некоторые проблемы возникли с полётами в Марокко. Изначально туристы начали летать в страну рейсами Royal Air Maroc, но вследствие неразберихи со статусом полётов, рейсы отменены до 14 мая. Сейчас  отправляются только рейсы S7 в Касабланку, хотя г-н Мурадян считает, что целесообразно было бы выполнять полёты до Агадира, который более востребован туристами.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5776
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2810
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2087
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
11178
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
16099