Свыше 3 млн должников не смогут выехать из России

Федеральная служба судебных приставов информирует, что более 3 миллионов россиян приобрели статус невыездных...

Свыше 3 млн должников не смогут выехать из России

За период январь-март судебными приставами подготовлены постановления о запрете на выезд за рубеж для 3,1 миллиона российских граждан. Возглавляют перечень должников неплательщики алиментов, на которых выписано свыше 255 тысяч постановлений.

Следует сказать, что рост невыездных граждан по причине существующей задолженности, последние годы систематически увеличивался. Но в текущем году, вопреки недоступности множества туристических маршрутов, картина изменилась.

Так, ещё в начале года запрет на выезд действовал для 3,8 миллиона россиян. Таким образом, в течение 3 месяцев долги погасили около 700 тысяч человек с целью снятия запретов на выезд заграницу. Должностными лицами на должников наложено взысканий на сумму около 9 миллиардов рублей.

Для справки: невыездным гражданин признаётся при задолженности от 30 тысяч рублей. Для тех, кто уклоняется от выплаты алиментов, такая сумма составляет 10 тысяч рублей.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8861
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5315