Свыше 3 млн должников не смогут выехать из России

Федеральная служба судебных приставов информирует, что более 3 миллионов россиян приобрели статус невыездных...

Свыше 3 млн должников не смогут выехать из России

За период январь-март судебными приставами подготовлены постановления о запрете на выезд за рубеж для 3,1 миллиона российских граждан. Возглавляют перечень должников неплательщики алиментов, на которых выписано свыше 255 тысяч постановлений.

Следует сказать, что рост невыездных граждан по причине существующей задолженности, последние годы систематически увеличивался. Но в текущем году, вопреки недоступности множества туристических маршрутов, картина изменилась.

Так, ещё в начале года запрет на выезд действовал для 3,8 миллиона россиян. Таким образом, в течение 3 месяцев долги погасили около 700 тысяч человек с целью снятия запретов на выезд заграницу. Должностными лицами на должников наложено взысканий на сумму около 9 миллиардов рублей.

Для справки: невыездным гражданин признаётся при задолженности от 30 тысяч рублей. Для тех, кто уклоняется от выплаты алиментов, такая сумма составляет 10 тысяч рублей.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8180
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1171
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14120