Курорты Албании: стоимость отдыха и варианты перелёта

Республика Албания относится к тем государствам, которые ждут на своих курортах российских путешественников без ПЦР-теста на коронавирус и самоизоляции.. 

Курорты Албании: стоимость отдыха и варианты перелёта

Каким же образом можно попасть в столицу балканского государства? Долететь в Тирану получится только с пересадкой. Как вариант, подойдёт рейс Air Serbia со стыковкой в аэропорту Белграда. Время в пути из Москвы в Тирану займёт 5 часов, а из Тираны в Москву – на 20 минут меньше. Начиная с 15 июня стоимость авиабилетов в обе стороны составит около 29 тысяч рублей. Багаж нужно оплачивать отдельно. Обойдётся такая услуга 10,5 тысячи рублей. В Тиране тест на ковид не понадобится, поскольку время стыковки не превышает 12 часов.

Адриатическим курортом, который ближе всего расположен к Тиране, является Дуррес. Автомобилем сюда можно доехать за полчаса. Цена поездки на такси стартует от 25 евро (в рублях 2250).

В Дурресе расположены отели различных категорий и уровней. Любителям отелей 5* предлагает свои услуги отель первой линии Palace Hotel & SPA. Проживание в стандартном номере в середине июня на протяжении 7 ночей обойдётся в 54,8 тысячи рублей, включая завтраки. Можно остановиться в «четвёрках» Villa One Beach Hotel за 36,5 тысячи рублей и Aragosta Hotel & Restaurant за 28,3 тысяч рублей. Эти отели расположены на берегу и завтраки уже включены в стоимость проживания. Любители бюджетного отдыха смогут выбрать отели 3*. Так, семь ночей в Aparthotel Shkodra (апартаменты с балконом) будут стоить 19,7 тысячи рублей. Завтрак включён в услугу, а пляж расположен на расстоянии 100 метров.

Следовательно, чтобы поехать в Албанию вдвоём в июне, и остановиться в отеле 3*, нужно приготовить 80 тысяч рублей. На сегодняшний день авиаперелёты между РФ и Албанией не возобновлены, поэтому в балканское государство могут приехать только самостоятельные туристы вне состава турпакетов. 

Обращаем внимание, что Албания не требует ПЦР-тесты либо сертификаты о прививках от коронавируса у зарубежных туристов, кроме въезжающих гостей из Великобритании. Также, российским туристам, приехавшим в страну на срок не более 3 месяцев, визы не понадобятся. Такое правило действует до конца 2021 года.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
3104
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269987