Курорты Албании: стоимость отдыха и варианты перелёта

Республика Албания относится к тем государствам, которые ждут на своих курортах российских путешественников без ПЦР-теста на коронавирус и самоизоляции.. 

Курорты Албании: стоимость отдыха и варианты перелёта

Каким же образом можно попасть в столицу балканского государства? Долететь в Тирану получится только с пересадкой. Как вариант, подойдёт рейс Air Serbia со стыковкой в аэропорту Белграда. Время в пути из Москвы в Тирану займёт 5 часов, а из Тираны в Москву – на 20 минут меньше. Начиная с 15 июня стоимость авиабилетов в обе стороны составит около 29 тысяч рублей. Багаж нужно оплачивать отдельно. Обойдётся такая услуга 10,5 тысячи рублей. В Тиране тест на ковид не понадобится, поскольку время стыковки не превышает 12 часов.

Адриатическим курортом, который ближе всего расположен к Тиране, является Дуррес. Автомобилем сюда можно доехать за полчаса. Цена поездки на такси стартует от 25 евро (в рублях 2250).

В Дурресе расположены отели различных категорий и уровней. Любителям отелей 5* предлагает свои услуги отель первой линии Palace Hotel & SPA. Проживание в стандартном номере в середине июня на протяжении 7 ночей обойдётся в 54,8 тысячи рублей, включая завтраки. Можно остановиться в «четвёрках» Villa One Beach Hotel за 36,5 тысячи рублей и Aragosta Hotel & Restaurant за 28,3 тысяч рублей. Эти отели расположены на берегу и завтраки уже включены в стоимость проживания. Любители бюджетного отдыха смогут выбрать отели 3*. Так, семь ночей в Aparthotel Shkodra (апартаменты с балконом) будут стоить 19,7 тысячи рублей. Завтрак включён в услугу, а пляж расположен на расстоянии 100 метров.

Следовательно, чтобы поехать в Албанию вдвоём в июне, и остановиться в отеле 3*, нужно приготовить 80 тысяч рублей. На сегодняшний день авиаперелёты между РФ и Албанией не возобновлены, поэтому в балканское государство могут приехать только самостоятельные туристы вне состава турпакетов. 

Обращаем внимание, что Албания не требует ПЦР-тесты либо сертификаты о прививках от коронавируса у зарубежных туристов, кроме въезжающих гостей из Великобритании. Также, российским туристам, приехавшим в страну на срок не более 3 месяцев, визы не понадобятся. Такое правило действует до конца 2021 года.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
913
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8473
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
3477
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6807
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1714