На ловле медуз в Таиланде можно заработать до 10 тысяч батов в день

Тайские ловцы медуз ожидают в этом году хороший улов и заработок, который позволит им поправить своё материальное положение в тяжёлые ковидные времена…

На ловле медуз в Таиланде можно заработать до 10 тысяч батов в день

В период дождей, который длится с середины мая до середины октября, рыбаки южных приморских районов в Транге, Сатуне, Краби, Пханг Нга и Пхукете рассчитывают, что юго-западный муссон принёсет массы морских обитателей и, прежде всего, медуз.

Медузы очень востребованы на китайском рынке – их используют для производства лекарственных препаратов. Тайцы употребляют этих морских существ в пищу – обычно из них готовят лапшу в розовом соусе (Yen Ta Fo).

В связи с пандемией медуз перестали поставлять несколько зарубежных рынков, что на руку тайским предпринимателям, потому что цены на медуз возросли.

Сейчас цена за одну особь доходит до 8 батов, что позволяет одному ловцу за сутки заработать от 5 до 10 тысяч батов (приблизительно от 11,5 до 23,5 тыс. рублей).

Тайские рыбаки с нетерпением ждут начало сезона дождей и считают охоту на медуз прекрасной возможностью заработка в период ковидных ограничений, приведших к почти полному отсутствию иностранных туристов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
8017
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2612
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5282